Экономика
Свердловская область
7 апреля 2009, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Евросеть» прекратила прием платежей от абонентов МТС на Урале

Вопрос оплаты связи может быть решен в ближайшее время

Оператор сотовой связи «МТС» расторгает договор c компанией «Евросеть». «Мобильные Телесистемы» объявили о прекращении приема платежей «в связи с тем, что ретейлер не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов МТС

Оператор сотовой связи «МТС» расторгает договор c компанией «Евросеть». «Мобильные Телесистемы» объявили о прекращении приема платежей «в связи с тем, что ретейлер не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов МТС».

На практике проблема заключается в том, что 1 апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому МТС кредитовал «Евросеть»: после проведения платежа абонентом через кассу «Евросети», оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом «Евросеть» их компенсировала. Теперь, когда действие дополнительного соглашения закончилось и вступил в силу стандартный договор на прием платежей, МТС прекратил кредитовать «Евросеть» и требует выплатить 420 млн рублей, включая долг по уже совершенным платежам его абонентов через «Евросеть».

Представители ритейлера говорят о готовности продолжать переговоры с МТС для обеспечения соблюдения интересов покупателей. В официальном сообщении компании также отмечается, что у жителей более ста населенных пунктов России был только один способ оплаты – через офисы «Евросети». Теперь абоненты МТС фактически лишены беспроводной связи.

Отметим, что полгода назад «Евросеть» уже была фигурантом конфликта, связанного с приемом платежей. 16 октября 2008 года сотовая связь «Мотив» расторгла агентский договор с ритейлером, объяснив это задолженностью по переводу платежей абонентов в районе нескольких миллионов рублей. «Евросеть» тогда была лишена права принимать платежи абонентов в пользу оператора связи «Мотив» и в течение 5 дней погасила задолженность региональному оператору.

Несмотря на решение финансового вопроса, «Мотив» не стал возобновлять партнерские отношения с «Евросетью» – в результате сейчас платежи проводятся, однако без прямого договора о сотрудничестве. «Платежи проводятся опосредованно, а не напрямую – через внешние платежные системы, с которыми заключены соглашения как у «Мотива», так и у «Евросети». При этом абонент же не видит никакой разницы: он просто продолжает приходить в салон ритейлера и оплачивать услуги связи, как и раньше», – подчеркивает специалист отдела PR «Мотив» Надежда Стародубцева.

Не исключено, что в случае продолжения конфликта между «Евросетью» и МТС ритейлер использует способ обработки платежей через внешние платежные системы, который был использован на Урале. Оператор также допускает потенциальную возможность такого шага: компания провела смс-рассылку, в которой рекомендовала абонентам использовать другие каналы пополнения счета.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1