Россия и мир
7 апреля 2009, 20:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Северная Корея ищет свою ракету в Тихом океане

КНДР направила в Тихий океан грузовое судно с целью отыскать и подобрать ракету, которая, по официальной версии Пхеньяна, должна была вывести на орбиту спутник связи.

КНДР направила в Тихий океан грузовое судно с целью отыскать и подобрать ракету, которая, по официальной версии Пхеньяна, должна была вывести на орбиту спутник связи.

Однако, как передает ИТАР-ТАСС, из-за возникших технических неполадок корабль вынужден был вернуться обратно.

Как отмечает «Вести.Ru», неизвестно, как далеко судно ушло в океан, какое на его борту было установлено оборудование, и какого рода была поломка, – пишет «Дни.Ру».

США пока не сообщали координаты точки, где северокорейская ракета упала в воду. Американская система противовоздушной и противоракетной обороны проинформировала лишь, что груз упал в океан вместе с последней ступенью, которая пролетела от северокорейского пускового комплекса в Мусудан-ни от 2700 до 3100 км, – сообщает ИА «Росбалт».

Тем временем Северная Корея утверждает, что запущенный ею в минувшее воскресенье спутник находится на орбите. Центральное телеграфное агентство Кореи уверенно опровергает информацию ряда стран о том, что запуск оказался неудачным. «Наш спутник транслирует мелодии бессмертных революционных песен о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире», – говорится в официальном сообщении КНДР.

Как ранее писал «ФелералПресс», в воскресенье, 5 апреля, около 11:30 по местному времени с полигона Мусудан-ни была запущена северокорейская ракета-носитель «Ынха-2».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1