Россия и мир
10 апреля 2009, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Кемеровский бомж снял кино для Каннского фестиваля

62-летний бездомный Леонид Коновалов из Кемерово снял «философский» фильм о жизни под названием «Я+люди=?!» и отправил его в Канны.

62-летний бездомный Леонид Коновалов из Кемерово снял «философский» фильм о жизни под названием «Я+люди=?!» и отправил его в Канны.

Новоиспеченный режиссер уверен, что фильм произведет сенсацию, так как, по его мнению, «люди не догадываются об оборотной стороне» современной жизни. По словам Коновалова, снять фильм его подтолкнуло стремление к творчеству. «Раньше я выставлял свои портреты на улицах. Потом мне запретили, считая, что это отвратительно, и я стал думать, что мне теперь делать, так как без этого я не могу. Так я решил снять фильм», – рассказал обитатель кемеровских свалок и помоек, – пишет «Завтра-Новости».

В фильме продолжительностью более двух часов, снятом неизвестным оператором, он играет сам себя. Не мывшегося целых 19 лет, с экзотической прической (волосы трехметровой длины сбиты на затылке в колтун небывалых размеров) вот уже семь лет живущего «собирательством» стеклотары, – сообщает «Газета.Ru».

Коновалов говорит, что в фильме он показал свой взгляд на жизнь. «В фильме две сюжетные линии – о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется, и как я в этой борьбе побеждаю», – сообщил он, добавив, что в фильме есть «эротические» сцены в связи с тем, что по сценарию ему нужно было полностью раздеваться, – пишет «NEWSru.com».

Он также отметил, что пытался донести в фильме то, что необходимо жить свободным человеком. «Помойка – это самая лучшая из работ. Здесь нет начальников, ты живешь так, как хочешь. Многим этого не понять. Только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, вот только тогда приходит понимание», – сказал автор фильма.

А отправить свой фильм на фестиваль Леониду помогла его дочь, которая живет в одной из европейских стран (она замужем за иностранцем). Из Канна «мсье Коновалову» уже пришел ответ – фильм проходит отборочный тур, и если пройдет, то во второй половине апреля можно ждать вызова на кинофестиваль. И сейчас Леонид пребывает в эйфории от предстоящего успеха. Ходит по городу и «пиарит» себя и свой фильм. Копии предлагает всем желающим за 10 тысяч рублей. Интересующимся журналистам – бесплатно, но при условии подготовки публикации о нем. Говорит, что как только реализует 100 экземпляров, сразу начнет работать над следующим шедевром.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1