Россия и мир
10 апреля 2009, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пленный капитан Maersk Alabama вышел на связь с экипажем

Капитан американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричард Филипс, находящийся в плену у пиратов, связался по радиостанции со своим экипажем и представителями ВМС США.

Капитан американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричард Филипс, находящийся в плену у пиратов, связался по радиостанции со своим экипажем и представителями ВМС США.

Об этом сообщила в четверг компания Maersk Line, являющаяся владельцем судна.
Филлипс сейчас находится в спасательной шлюпке вместе с четырьмя пиратами, которые были вынуждены покинуть Maersk Alabama, натолкнувшись на сопротивление экипажа судна, – пишет «Газета.Ru».

Свой катер пираты затопили после того, как взобрались на борт контейнеровоза. Шлюпка длиной около 10 метров дрейфует в Индийском океане, так как горючее в баках закончилось. По словам Maersk Alabama, в распоряжении Филлипса есть радиостанция. На шлюпку были переправлены запасные батареи и провизия. Причем, компания не стала уточнять, каким образом это было сделано. Капитан сообщил, что пираты пока не прибегают по отношению к нему к насилию, – передают «Вести.Ru».

По словам официальных представителей ВМС США, с пиратами ведутся переговоры об освобождении Филипса, – сообщает «Взгляд» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Советы военным дают переговорщики из ФБР, занимающиеся урегулированием ситуаций с захватом заложников. В пределах видимости от шлюпки находится американский ракетный эсминец Bainbridge.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1