Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2009, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Окружные чиновники отказались бороться за пост сити-менеджера Лабытнанги

В последний момент Галкин и Ливитин сняли свои кандидатуры

Сегодня, 10 апреля, в Лабытнанги завершился прием документов на участие в конкурсе на должность сити-менеджера. В самый последний момент в, казалось бы, спокойном ходе подготовки к конкурсу произошли внезапные перемены. Подробнее о них, – на «УралПолит.Ru».

Сегодня, 10 апреля, в Лабытнанги завершился прием документов на участие в конкурсе на должность сити-менеджера. В самый последний момент в, казалось бы, спокойном ходе подготовки к конкурсу произошли внезапные перемены. Подробнее о них, – на «УралПолит.Ru».

Конкурс на должность сити-менеджера Лабытнанги состоится 15 апреля. Сегодня конкурсная комиссия закончила прием заявок. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации, в самый последний момент свою кандидатуру выдвинул первый заместитель главы администрации Сергей Карасев. Кроме того, свои кандидатуры сняли два окружных чиновника: первый заместитель директора Департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Роман Галкин и первый заместитель директора Департамента строительства Максим Ливитин. Причины снятия их с конкурса в администрации Лабытнанги корреспонденту «УралПолит.Ru» не назвали.

Таким образом, на должность сити-менеджера в настоящее время претендуют четыре кандидата. Как уже писал «УралПолит.Ru», первым подал заявку генеральный директор ООО «Нордбург» Леонид Панков, затем поступили заявки от генерального директора Дирекции единого заказчика Валерия Семенова и начальника отдела по размещению муниципального заказа администрации города Станислав Денисюк. Ну и последним претендентом стал Сергей Карасев.

Отметим, что Сергей Карасев работает в администрации города с 1995 года. Начал с должности специалиста первой категории и дошел до первого заместителя главы администрации. С сентября 2008 года по март 2009 года он исполнял обязанности главы Лабытнанги. Имеет два высших образования: управленческое и юридическое, является действительным муниципальным советником в Ямало-Ненецком автономном округе 1 класса. Станислав Денисюк имеет высшее профессиональное образование, окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию. Работал в сфере коммунального хозяйства. С 2006 года работает в Администрации города в должности заместителя начальника, затем начальника отдела по размещению муниципального заказа. Является советником муниципальной службы второго класса.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», оценивать кандидатов на должность сити-менеджера Лабытнанги будет специально созданная комиссия, возглавил которую вице-губернатор Ямала Виктор Казарин. В состав комиссии также вошли заместители губернатора Александр Ким и Людмила Волкова, глава города Николай Пивоваров, депутаты городской думы, управляющий делами и руководитель юридического отдела администрации города. Претендент на должность сити-менеджера должен соответствовать следующим требованиям: высшее профессиональное образование, стаж муниципальной или государственной службы на главных должностях не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

Кроме того, они должны иметь опыт профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, хозяйственного управления не менее 5 лет или стаж работы на выборных и (или) руководящих должностях в органах государственной власти или в органах местного самоуправления, иных организациях не менее трех лет. Стаж руководящей работы должен быть менее пяти лет.

Отметим, что конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия рассматривает документы, представленные претендентами, определяет соответствие претендентов установленным требованиям и принимает решение о допуске или об отказе в допуске претендента ко второму этапу конкурса. На втором этапе конкурса в ходе индивидуального собеседования оцениваются профессиональные и личностные качества претендентов. Каждому претенденту представляется время для изложения его видения работы в качестве главы администрации, задач, целей и иных аспектов деятельности главы администрации, на которые участник конкурса считает необходимым обратить внимание членов конкурсной комиссии. Кроме того, члены конкурсной комиссии вправе задавать претенденту вопросы, направленные на проверку знания требований действующего федерального законодательства и законодательства автономного округа, муниципальных правовых актов, основ государственного управления и местного самоуправления, и иные вопросы, связанные с исполнением полномочий сити-менеджера.

«УралПолит.Ru» следит за развитием событий.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1