Политика
Курганская область
10 апреля 2009, 20:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Зауралье молодые «соколы Жириновского» мигрируют в «Правое дело»

Но лидер КРО ЛДПР не жалеет об их уходе

9 апреля в Кургане группа из семи молодых жириновцев, явившись в областной штаб КРО ЛДПР, написала заявление о выходе из партии.

9 апреля в Кургане группа из семи молодых жириновцев, явившись в областной штаб КРО ЛДПР, написала заявление о выходе из партии. Как объясняли некоторые источники, на этот поступок их натолкнуло участие в организационном собрании Курганской местной ячейки партии «Правое дело», куда они пришли по приглашению Максима Сладкоштиева, бывшего члена координационного совета КРО ЛДПР.

Сам Сладкоштиев недавно вышел из ЛДПР, вступил в партию «Правое дело» и накануне избран в состав политсовета Курганской городской организации правых. Как утверждают, его пример и услышанное на собрании так подействовало на молодые умы и сердца «соколов Жириновского», что они решили действовать немедленно.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» 10 апреля сам Максим Сладкоштиев, его молодые соратники решили выйти из партии потому, что «не удовлетворены отсутствием поддержки своих акций со стороны руководства КРО». «Мы уже давно работаем самостоятельно, хочется более активных действий и думаю, что мои товарищи вскоре также как и я, вступят в партию «Правое дело». Он не исключил, что «будут и новые заявления о выходе из партии».

Координатор КРО ЛДПР, депутат областной Думы Михаил Александров сегодня в своем комментарии для нашего канала через пресс-секретаря отделения заявил, что бывший его помощник по работе с молодежью Сладкоштиев с января 2008 года фактически самоустранился от партийной работы, в марте подал два заявления – о выходе из состава координационного совета и из партии, и его исключили.

Факт выхода из партии семи членов, которых привел в штаб Максим Сладкоштиев, Александров не драматизирует. «Это нормальное явление, отметил он, одни приходят, другие уходят. Семь человек вышли, а 21 человек вступил в ЛДПР только в марте, процесс приема продолжается и в апреле, сегодня еще 6 человек принесли заявления о вступлении». Он же отметил, что «вышедшие из партии уже давно никак себя не проявили, работать на общественных началах не захотели. Они готовы работать в партии только за деньги, что и показали в работе на выборах в Госдуму в 2007 году, когда по рекомендации Сладкоштиева вели агитацию на платной основе». Больше ни в каких мероприятиях они не участвовали. «Как Сладкоштиев привел их за руку в партию, так и вывел из партии», заявил Михаил Александров, подчеркнув, что «нет худа без добра – такой балласт ЛДПР как парламентской партии, не нужен». «Партия однозначно выступает против ренегатов в своих рядах», резюмировал он, говоря о политических метаниях бывших однопартийцев.

Как сообщили в КРО ЛДПР, на ближайшем заседании координационного совета на следующей неделе будет решен вопрос о отзыве Максима Сладкоштиева из состава Молодежного парламента при Курганской областной Думе, его место займет другой представитель молодежного крыла ЛДПР.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1