Слухи
Курганская область
10 апреля 2009, 22:42 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Не верь слухам! Выпуск 35

Экспертный канал «УралПолит.Ru» продолжает проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам.

Экспертный канал «УралПолит.Ru» продолжает проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам.

Из очередного выпуска вы узнаете, кому из випов пророчат отставку, ожидается ли в Екатеринбурге резкое снижение цен на недвижимость, кого из чиновников считают богаче Президента РФ, на кого южноуральцы хотят поменять Путина, увеличат ли штат УФССП по Пермскому краю, будет ли отложено строительство транспортной магистрали «УП-УПа» и где ожидаются массовые акции протеста.

Свердловская область 

Квартиры в Екатеринбурге подешевеют до миллиона рублей

Жители Екатеринбурга нашли позитивные последствия кризиса: активно обсуждаются перспективы падения стоимости недвижимости. О снижении спроса и уменьшении цен на «квадраты» говорят даже специалисты рынка, в результате покупатели отказываются приобретать квартиры. «Жилье скоро подешевеет до миллиона рублей!» – шепчутся риэлторы.

Комментарий: Реальных покупок нет, а цены снижаются незначительно

Уральские эксперты едины во мнении: кризис привел к снижению стоимости недвижимости на «первичном» и «вторичном» рынках, однако говорить о падении цен рано. Речь идет скорее о стагнации: сделки по прямой покупке и продаже фактически остановились, потому что у большинства желающих решить квартирный вопрос нет на руках достаточной суммы денег, а банки ужесточили условия выдачи кредитов и сократили ипотечные программы.

«У нас нет на руках полных данных, поскольку суммы сделок не раскрываются. Однако, судя по нашим источникам, за последние полгода цены на вторичном рынке снизились на 9%. Большинство схем сейчас представляют собой обменные цепочки, в которых не фигурируют деньги. В основном идет прямой обмен либо сделки с несколькими участниками, где деньги фигурируют только в конечных точках», – уверен исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.  

Жители Сысерти выйдут на баррикады 

В Сысерти продолжают кипеть поствыборные страсти. В то время как непосредственные участники кампании пытаются оспаривать решение избирательной комиссии в судах разных инстанций, жители города готовятся к акциям протеста. Как утверждают слухмейкеры, сысертчане всегда отличались политической активностью, о чем свидетельствует тот факт, что глава города никогда не избирался повторно.

Сейчас же жители Сысерти намереваются выступить против давления со стороны областной администрации и руководства партийной ячейки, которые всеми силами пытаются сменить власть в городе. Поговаривают, что со дня на день жители Сысерти буквально выйдут на баррикады с требованием оставить новую городскую власть в покое и позволить ей начать нормальную работу.

Комментарий: Я их отговариваю! 

Сам действующий глава Сысерти Максим Серебренников в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» признался, что замечает отголоски народных волнений в городе: «Мне уже весь телефон оборвали, моим знакомым, заместителям. Секретари уже с ума сходят, не знают, что со звонками делать. Все звонят, выражают поддержку, недовольство тем, что сейчас творится. Люди уже готовы к массовым волнениям, но я их отговариваю», – заверил Максим Серебренников

Для подготовки к саммиту ШОС в экомилицию примут сотрудников простаивающих предприятий

Чем ближе саммит стран-членов ШОС, тем острее становится проблема санитарного состояния Екатеринбурга. Не менее интересен и вопрос о том, кто будет следить за чистотой в городе в дни пребывания нескольких тысяч гостей и сразу после него. При этом численность экологической милиции в городе составляет только 25 человек, чего для патрулирования полуторамиллионного города явно не хватает. Слухмейкеры «УралПолит.Ru» предположили, что мэрия Екатеринбурга планирует в июне временно пополнить ряды экомилиции за счет граждан, находящихся в вынужденных отпусках, и оплатить их труд из средств, поступивших из федерального бюджета на поддержку рынка занятости.

Комментарий: От администрации пока таких предложений не поступало

Начальник экологической милиции МОБ ГУВД Свердловской области Михаил Нейумин заявил, что программа общественных работ в области, несомненно, реализуется, но конкретно его подразделение в ней пока не участвует – предложений от госструктур не поступало. Вместе с тем он согласился, что численность его подразделения явно недостаточна для обеспечения порядка в период саммита.

В Свердловской области пройдут массовые акции протеста, оплаченные зарубежными подстрекателями

В условиях социальной и экономической нестабильности, сложившихся в России, как никогда благоприятные обстоятельства складываются для иностранных государств, заинтересованных в ослабленной России. По уверениям наших слухмейкеров, на Среднем Урале в ближайшее время выйдут на улицы 10–15 тысяч человек, призывающих к свержению существующей власти, причем организация волнений проплачена определенными зарубежными фондами.

Комментарий: Мы ведем пристальное наблюдение за этим фондами

Опасения «УралПолит.Ru» развеял начальник УФСБ по Свердловской области, генерал-лейтенант Борис Козиненко. «В Свердловской области активизации деятельности этих фондов пока не зафиксировано. Но мы ведем пристальное наблюдение за ними», – заявил он. 

Николай Малых может уйти с поста гендиректора УВЗ

Ходят слухи, что Николай Малых может оставить должность генерального директора ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Предполагается, что 23 апреля он едет в отпуск в Карловы Вары. Пока не ясно, в каком качестве он вернется с отдыха. Не исключено, что за это время главой УВЗ может быть назначен новый человек.

Комментарий: Я слышу об этом в первый раз!

Пресс-секретарь «Уралвагонзавода» Борис Минеев не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию о возможном уходе Николая Малых с поста генерального директора УВЗ. «Я слышу об этом в первый раз», – заявил он.

Челябинская область 

Косилов богаче Сумина и Медведева

Популярная тема обнародования декларации о доходах президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным получила свое неожиданное продолжение на Южном Урале. Открытость первых лиц государства стала примером борьбы с коррупцией для многих российских чиновников. Челябинский губернатор Петр Сумин, его замы и министры уже заполнили декларацию. Петр Сумин свои данные обнародовал, и оказалось, что за отчетный период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года его доход по основному месту работы составил 3 миллиона 910 тысяч 271 рубль и 5 копеек. Тогда как доход Дмитрия Медведева за прошлый год составил свыше 4 миллионов рублей. А вот первый вице-губернатор Андрей Косилов декларацию заполнил, но обнародовать свой годовой доход отказался. Среди злопыхателей сразу же возник слух, что доходы чиновника выше, чем у его начальника и самого президента России вместе взятых.

Комментарий: Обнародовать годовой доход пока не стану

По словам Андрея Косилова, в декларации он указал свое личное имущество: дом, дачу, машину. «Сумму доходов называть не буду. Ведь кто-то назовет ее малой и обвинит в том, что скрываю доходы. Другим она может показаться большой – скажут, что жулик, наворовал», – заявил вице-губернатор.

Пермский край

Штат УФССП по Пермскому краю увеличат на 50%

В начале февраля 2009 года президент России издал указ об увеличении численности штата Федеральной службы судебных приставов на одну треть. После публикации указа главный судебный пристав России Артур Парфенчиков уточнил, что «мы не будем распылять выделенные нам дополнительные силы по всем регионам, а направим их в «болевые точки». «И первая в этом списке – Москва», – сказал тогда Парфенчиков. С тех пор информации о том, в каких именно регионах, кроме Москвы, будет увеличена численность приставов, не появлялось. Однако на этой неделе появились слухи, что в Пермском крае штат УФССП увеличат на 50%, поскольку Пермский край – один из тех регионов, где нагрузка на судебных приставов не только превышает их возможности, но и продолжает возрастать.

Комментарий: Насколько увеличат штат УФССП по Пермскому краю, будет известно в конце апреля

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Елена Дерюшева сообщила корреспонденту «УралПолит.Ru», что решение о выделении дополнительной штатной численности для УФССП по Пермскому краю принято, но точное количество будет известно в конце апреля. 

Западная Сибирь

Зарплата главы Нефтеюганска сопоставима с доходом российского президента

Несмотря на сокращение расходов в связи с экономическим кризисом, главы муниципалитетов ХМАО не стремятся экономить на собственных доходах. По данным слухмейкеров «УралПолит.Ru», доходы главы Нефтеюганска Сергея Бурова и председателя Думы муниципалитета Геннадия Григорьева в этом году будут сопоставимы с доходами Президента РФ в 2008 году.

Комментарий: Согласно документам глава Нефтеюганска заработает 3,7 млн рублей

В распоряжении «УралПолит.Ru» оказалось приложение к заключению Счетной палаты, в котором указываются основные статьи расхода Нефтеюганска на 2009 год. Согласно этим данным, в 2009 году на содержание главы муниципального образования и председателя городской Думы из городского бюджета будет выделено по 3,7 млн рублей. Отметим, по данным, опубликованным на сайте Президента РФ, доход главы государства Дмитрия Медведева на основном месте работы в прошлом году составил 4,1 млн рублей. 

Строительство транспортной магистрали проекта «УП-УП» откладывается

Давно и упорно ходили слухи, что ввиду непростой экономической ситуации финансирование строительства железнодорожной ветки до Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения будет сокращено, что неминуемо приведет к более поздней сдаче объекта, нежели планировалось.

Комментарий: Темпы строительства ж/д ветки сохранены

«Темпы строительства железнодорожной ветки Обская-Бованенково не снижены, работы ведутся в прежнем режиме», – заявил генеральный директор ОАО «Ямалтрансстрой», руководитель Ямальского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Нак. Сквозное движение по железнодорожной трассе Обская-Бованенково планируется открыть 1 января 2010 года. Ее протяженность 525 километров, и в настоящее время строители прошли две трети пути и вышли на правый берег реки Юрибей. Кроме того, успехи в строительстве транспортной магистрали, а именно мостового перехода через реку Юрибей, отметил председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, отправив телеграмму в адрес губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова.

В ней он отметил, что «этот уникальный объект призван стать важным звеном транспортной инфраструктуры, необходимой для широкого освоения природных богатств Ямала, выхода на перспективные месторождения углеводородов. Отмечу, что благодаря согласованным действиям ОАО «Газпром» и предприятий-подрядчиков, упорной работе строителей, инженеров, проектировщиков возведение моста было завершено досрочно».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1