горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
23 апреля 2009, 04:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мамука Майсурадзе будет доказывать свою невиновность

Сейчас возвращаться в Сочи просто будет опасно - Майсурадзе

37-летний гражданин Украины грузинской национальности Мамука Майсурадзе отвергает обвинения ФСБ в шпионаже.

37-летний гражданин Украины грузинской национальности Мамука Майсурадзе отвергает обвинения ФСБ в шпионаже. По его словам, он никогда не был сотрудником грузинской разведки и не занимался в РФ разведывательной деятельностью.

По словам Майсурадзе, он был задержан в феврале в Сочи вместе с несколькими грузинскими бизнесменами, три дня допрашивался в местной милиции, затем был освобожден. ФСБ подвергала его физическому и психологическому давлению, требуя согласия на сотрудничество, однако, не добившись своего, отпустила, заявил Майсурадзе. Сейчас он находится в Тбилиси.

«Я собирался вернуться в Сочи, но после таких заявлений представителей ФСБ я просто в шоке и знаю, что сейчас возвращаться в Сочи просто будет опасно», - цитирует Майсурадзе Грузия Online.

Майсурадзе намерен на всех уровнях, вплоть до Евросуда, доказывать свою невиновность. Всю эту историю он считает либо попыткой офицеров ФСБ выслужиться, либо пиар-компанией российских спецслужб.

Как сообщал «ФедералПресс», российские спецслужбы заявили, что разоблачили грузинского шпиона с украинским гражданством. По данным ФСБ Майсурадзе занимался сбором информации о политической ситуации в Краснодарском крае, а также о том, как идет подготовка к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1