горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
23 апреля 2009, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Покончил с собой финансовый директор ипотечного гиганта США Freddie Mac

В среду, 22 апреля, в собственном доме в штате Вирджиния был найден мертвым финансовый директор второго по величине ипотечного агентства США Freddie Mac Дэвид Келлерман.

В среду, 22 апреля, в собственном доме в штате Вирджиния был найден мертвым финансовый директор второго по величине ипотечного агентства США Freddie Mac Дэвид Келлерман.

О самоубийстве Дэвида Келлермана в правоохранительные органы сообщила его жена. По информации местных СМИ, 41-летний главный финансовый директор ипотечного агентства покончил жизнь самоубийством. За 16 лет работы в Freddie Mac Келлерман занимал несколько должностей в финансовой области, – пишет «Коммерсантъ».

«Его гибель расследуется очень тщательно, – рассказала журналистам представитель полицейского управления Шелли Бродерик. – Он умер не при свидетелях, однако какие-либо признаки насильственной смерти обнаружить не удалось». О подробностях этого дела сотрудница правоохранительных органов сообщить отказалась, – передает «Правда.Ру».

В прошлом месяце Келлерман получил противоречивый бонус в размере 850000 долларов за преданность компании. Freddie Mac заплатила 92 работникам бонусы в сумме 100.000 долларов или более за то, что они остались в компании, несмотря на финансовые трудности. Однако размер этих щедрых премий всколыхнул властей, уже итак взбешенных огромными бонусами в 165 млн. долларов, выплаченными в AIG, страховой компании, которая задолжала налогоплательщикам 80 млрд. долларов. Конгрессмены указали на убытки, которые понесли Freddie Mac и ее партнер Fannie Mae в прошлом году в сумме 108 млрд. долларов, – напоминает «Bankir.Ru».

Freddie Mac и Fannie Mae являются кредиторами или гарантами половины ипотечного рынка США в объеме 12 трлн. долларов. В прошлом сентябре компании перешли под контроль государства из-за массивных убытков, связанных с токсичными долгами. Для укрепления положения кредиторов правительству США пришлось зарезервировать 200 млрд. долларов.

Крах жилищного сектора Америки стал одной из причин нынешнего мирового финансово-экономического кризиса.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1