горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
23 апреля 2009, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Приемные родители до смерти забили четырехлетнюю девочку

Четырехлетняя Полина Картавочкина, пропавшая в приморском городе Дальнереченске 19 апреля, найдена мертвой.

Четырехлетняя Полина Картавочкина, пропавшая в приморском городе Дальнереченске 19 апреля, найдена мертвой.

Она погибла от побоев своей опекунши. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, на поиски пропавшей девочки были брошены все силы. В поисках были задействованы местные жители, ученики старших классов, с пограничной заставы привлечен личный состав со служебными собаками, также задействованы силы управления внутренних дел, государственная инспекция маломерных судов, военная часть, – пишет «NEWSru.com».

В связи с тем, что проведенные мероприятия результатов не дали, по факту безвестного исчезновения ребенка руководителем следственного отдела по г. Дальнереченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Следственными органными разработан план расследования, выдвинуты различные версии, в том, числе не исключалась версия относительно того, что к исчезновению могли быть причастны опекуны ребенка, – сообщает «Regions.ru».

«В конце концов, опекун признался оперативникам, что утром 19 апреля увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Его слова подтвердились в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На теле ребенка имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие на криминальный характер смерти», – рассказала Римская. По ее словам, «под давлением неопровержимых улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой сообщила, что вечером 18 апреля она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой», – передают «Вести.Ru».

«В настоящее время установлено, что причиной смерти явилась черепно-мозговая травма», – добавила старший помощник. Римская отметила, что подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. По ее словам, эта не первая семья, в которой проживала девочка. В 2007 году мать ребенка была лишена родительских прав и девочку передали в семью, которая вскоре распалась. Ребенок был передан на воспитание новым родителям, которые избили ее до смерти.

Как сообщалось ранее, о пропаже девочки в селе Лазо 19 апреля заявила ее опекунша. Женщина рассказала, что ребенок ушел на улицу гулять и не вернулся.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1