горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
23 апреля 2009, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Известные кантри-музыканты выступят в Екатеринбурге

Известные кантри-музыканты выступят в Екатеринбурге. Концерты пройдут в рамках проекта «Нескучный блюз». Организаторы уверены, что кантри-пати отлично разбавит стилистику блюзовых вечеринок.

Известные кантри-музыканты выступят в Екатеринбурге. Концерты пройдут в рамках проекта «Нескучный блюз». Организаторы уверены, что кантри-пати отлично разбавит стилистику блюзовых вечеринок.

Зажигательное кантри открывает сезон зеленых листьев, ледяного пива, ночных прогулок и настоящей музыкальной весны. Традиционные блюзовые вечеринки в пабах JoyPub и Ben Hall сменит музыка отчаянно-веселых ковбоев – бенда под предводительством известного московского гитариста Вадима Иващенко. 30 апреля на сцене «JoyPub», а 1 мая – в «Ben Hall» даст представление мини-оркестр с такими экзотическими инструментами, как фидл, мандолина, добро. В составе команды – Андрей Шепелев, музыкант первого состава легендарной кантри-группы «Кукуруза», которой аплодировала вся Америка.

По текстам композиции в стиле кантри очень близки к блюзу. Если блюз – это музыка чернокожих американцев, то кантри – это напевы белых поселенцев Нового Света. Типичные темы обоих жанров – трагическая любовь, одиночество и тяготы рабочей жизни. В отличие от блюза, в кантри больше танцевальности и легкости. Своим звучанием она рисует яркие образы Дикого Запада: ковбойские шляпы, красные шейные платки, безудержное веселье – под эту музыку хочется махнуть на все рукой и пуститься в пляс.

Подробнее о концертах – здесь. Билеты можно приобрести в пабе, городских кассах, а также на сайтах Kassir.ru и Kassy.ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1