горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 апреля 2009, 19:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Администрация Екатеринбурга уничтожила торговый павильон

Ради саммита ШОС власти идут на крайние меры

Власти Свердловской области и г. Екатеринбурга готовы пойти на любые меры ради более качественной подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Власти Свердловской области и г. Екатеринбурга готовы пойти на любые меры ради более качественной подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Вступать в долгие дискуссии и решать проблемы тех, кто по каким-либо причинам замедляет эту подготовку, им некогда.

В частности, сегодня, 23 апреля, Администрация Екатеринбурга подвергла уничтожению торговый павильон, расположенный в центре города в районе ул. Октябрьская площадь – Антона Валека, напротив «Дома Книги». Торговый объект под названием «Метод» принадлежал компании «Уралбытхим», но до недавнего времени сдавался ею в аренду другой фирме.

Представители собственника готовы были снести павильон и сами, но несколькими днями позже, чем предполагали городские власти.

«Павильон сносится по решению Свердловского Арбитражного суда. Мы подавали на это решение кассационную жалобу, однако 21 апреля она судом была отклонена. Мы хотели демонтировать павильон своими силами, даже заключили договор с подрядчиком, но в выходные. Однако уже с 21 на 22 апреля в павильоне без предварительного уведомления был отключен свет, а сегодня в 07.00 утра прибыла тяжелая техника, приступившая к сносу объекта. Нам не дали ни забрать имущество, ни демонтировать охранную и противопожарную сигнализацию», – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» представитель компании «Уралбытхим» Александр Никонов.

Как отметил Александр Никонов, земельный участок площадью в 400 кв.м., на котором павильон стоял еще с 1995 года, принадлежит городской Администрации, представитель которой и руководил сносом.

«Павильон находился рядом со строящимся к саммиту ШОС объектом, но у нас была договоренность с городскими властями о том, что он будет стоять. Теперь же в рамках подготовки к саммиту на этом месте решено построить парковку для автомобилей. В предписании городской администрации написано, что данный участок нужно освободить, но это еще не значит, что нужно при этом ломать наше имущество», – добавил Александр Никонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1