горячие темы Смотреть Скрыть
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2009, 20:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Сургутнефтегаз» не принял участия в собрании акционеров MOL

«Сургутнефтегаз» не был включен в список акционеров для участия в общем собрании акционеров венгерской компании MOL, которое состоялось в четверг, 23 апреля.

«Сургутнефтегаз» не был включен в список акционеров для участия в общем собрании акционеров венгерской компании MOL, которое состоялось в четверг, 23 апреля.

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что российская нефтяная компания «Сургутнефтегаз», купившая в марте 21,2 % акций венгерской нефтяной компании MOL, скорее всего не сможет принять участие в ежегодном собрании акционеров венгерской компании, запланированном на четверг, 23 апреля.

«Сургутнефтегаз» нарушил венгерское законодательство, не предупредив о сделке Энергетическое управление страны, и поэтому российской компании может быть отказано в праве голоса на собрании акционеров.

Энергетическое управление отказалось от комментариев, а представитель MOL сказал, что компания не может давать комментарии в отношении своих акционеров. Четвертая по объему добычи в РФ нефтяная компания «Сургутнефтегаз» в конце марта совершила первую в своей истории зарубежную покупку, приобретя у австрийского энергетического гиганта 21,2 % акций MOL за 1,4 млрд. евро.

Некоторые венгерские СМИ сообщали о сделке как о начале экспансии России в энергетический сектор Венгрии, а правительство страны и оппозиция заявляли, что MOL должна любым способом сохранить независимость.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1