горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
23 апреля 2009, 21:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Олег Романцев заявил о своем возвращении в «Спартак»

Бывший главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» и сборной России Олег Романцев заявил о своем возвращении в «Спартак» в качестве тренера-консультанта.

Бывший главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» и сборной России Олег Романцев заявил о своем возвращении в «Спартак» в качестве тренера-консультанта.

Напомним, в данный момент место главного тренера команды вакантно, в связи с тем, что последний наставник Микаэль Лаудруп был уволен на прошлой неделе из-за провала клуба в Кубке России.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Олег Романцев заявил о своем возвращении в интервью корреспонденту издания «Советский спорт». По тренера словам, вернуться в клуб ему предложили нынешний менеджмент команды, который раньше играл под его руководством. Олег Романцев отметил, что пока работать в «Спартаке» он будет неофициально. «Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля», – отметил тренер.

О возможном возвращении Олега Романцева еще 20 апреля говорил в эфире «Русской службы новостей» директор «Спартака» Дмитрий Попов. «Все наши последние успехи связаны с именем Олега Ивановича Романцева. Мы знаем, что был у него опыт работы в других клубах, где результата не было. Но с другой стороны его опыт настолько нам ценен, и я знаю, что Валерий Георгиевич (Карпин) предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу «Спартаку», – заявил он.

После ухода из команды Олега Романцева в 2003 году, у «Спартака» сменилось шесть тренеров. Помимо Микаэля Лаудрупа, команду тренировали Андрей Чернышов, Невио Скала, Владимир Федотов, Александр Старков и Станислав Черчесов. Кроме того, исполняющим обязанности главного тренера после отставки Станислава Черчесова и до назначения Микаэля Лаудрупа работал Игорь Ледяхов.

Романцев Олег Иванович родился 4 января 1954 года в селе Гавриловское Спасского района Рязанской области. Футбольную карьеру начал в клубе «Автомобилист», Красноярск (1971-1976), потом играл в московском «Спартаке»(1976-1983). В высшей лиге провел 180 матчей, забил 6 голов. Чемпион СССР 1979 года. Серебряный призер 1980, 1981, 1983 годов. Бронзовый призер 1982 года. Провел 9 матчей за сборную СССР.

Тренировал команды «Красная Пресня», Москва, «Спартак», Орджоникидзе, «Спартак», Москва, «Сатурн», Раменское, «Динамо», Москва. Также был тренером-консультантом «Спартака» и «Динамо». Президент ФК «Спартак» с 1993 по 2002 год. Главный тренер сборной России (1994-1996, 1999-2002). Под его руководством сборная России провела 61 матч (37 побед, 15 ничьих, 9 поражений).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1