горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
23 апреля 2009, 22:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Украине ищут маньяка-убийцу

Под Киевом несколько лет орудует маньяк. Об этом сообщил сегодня, 23 апреля, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины Руслан Сушко.

Под Киевом несколько лет орудует маньяк. Об этом сообщил сегодня, 23 апреля, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины Руслан Сушко.

Газета «Сегодня» отмечает, что местная милиция до последнего момента пыталась скрыть наличие маньяка, мотивируя это необходимостью избежать паники среди населения, – пишет 24.ua.

По данным следствия, не оставляет сомнений, что пять женщин, изнасилованных и убитых в Киевской области с период с сентября 2007 года по настоящее время, стали жертвами одного и того же человека. Еще два эпизода, когда женщины остались живы – изнасилование и грабеж – дело его же рук. Кроме того, у следователей есть основания полагать, что маньяк был причастен к 120 нападениям на женщин, произошедших в этой местности в последние годы, однако веских доказательств в подтверждение этой версии милиция пока не нашла, – сообщает «Lenta.Ru».

Маньяк, предположительно, высокий мужчина атлетического телосложения. Возраст – 35-40 лет. Внешностью напоминает Элвиса Пресли. Вероятно, действует в одиночку. Выбирает женщин пожилого возраста: трем из пять убитых от 60 до 70 лет. Меняет тактику. Нападает на жертв, надев на голову женский чулок. Или, наоборот, знакомится в открытую, а затем, завладев доверием женщины, совершает преступление. Убивает ножом или удушает. Забирает у жертв документы и мобильные телефоны, а также разные мелочи, вероятно, на память о содеянном, – пишет «Правда.Ру».

Для поисков маньяка создана мощная оперативно-следственная группа, расследование контролируется руководством прокуратуры и МВД Украины.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1