горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
27 апреля 2009, 03:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Голосование в Сочи завершилось

Члены комиссий приступили к подсчету голосов

Завершилось голосование на выборах мэра Сочи.

Завершилось голосование на выборах мэра Сочи. Ровно в 20:00 по московскому времени закрылись все 211 избирательных участков, и члены комиссий приступили к подсчету голосов.

По словам председателя избирательной комиссии города Юрия Рыкова, голосование завершилось, существенных нарушений в ходе выборов не выявлено.

Явка избирателей на выборах мэра Сочи, по данным на 20.00 составила 38,62%, включая тех, кто проголосовал досрочно. То есть проголосовали 112,5 тысячи человек. Досрочно голосовали 10,08% избирателей. «По спискам на 1 января 2009 года в Сочи было 296 тысяч 357 избирателей, – отметила секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева. - Конечно, эта цифра на сегодняшний день изменилась. Кто-то из избирателей ушел в армию, кто-то уехал. Поэтому во всех участковых избирательных комиссиях были проведены сверки списков избирателей. Эта работа велась с 6 апреля. В итоге, мы заготовили 290 тысяч избирательных бюллетеней».

Наибольшую активность в выборах главы города проявили жители сел Лазаревского и Адлерского районов, где уже к полудню на участки пришла пятая часть всех избирателей. В Лазаревском прогнозируемый избиркомом 40-процентный показатель был достигнут к 18:00 по московскому времени.

По мнению председателя муниципальной избирательной комиссии, как и в прошлые годы, голосование на этих выборах проходило спокойно. «Серьезных замечаний и жалоб от граждан и наблюдателей не поступало. Были мелкие недочеты, которые мы обязательно учтем в нашей будущей работе», - сказал Рыков.

В выборах принимают участие первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский.

Победившим будет считаться кандидат, который получит 50% плюс 1 голос избирателей. В противном случае потребуется второй тур, в котором победитель определится простым большинством голосов.

Предварительные итоги выборов будут подведены сегодня к полуночи, первые данные о количестве голосов, отданных за каждого из кандидатов, избирком объявит утром 27 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1