горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
27 апреля 2009, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В кризис справедливороссы делают ставку на предпринимателей

По мнению представителей партии, вкладывание средств в банки себя не оправдывает

В отличие от челябинских членов партии «Справдливая Россия», которые собираются выйти с пикетами для разъяснения партийной антикризисной программы, нефтеюганское подразделение партии не собирается выходить на улицы города.

В отличие от челябинских членов партии «Справдливая Россия», которые собираются выйти с пикетами для разъяснения партийной антикризисной программы, нефтеюганское подразделение партии не собирается выходить на улицы города. По мнению председателя совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в Нефтеюганске Александра Колодича, необходимости в этом нет. Подробнее об антикризисных мерах, предлагаемых партией, и о ситуации в Нефтеюганске – читайте сегодня, 27 апреля, в материале «УралПолит.Ru».

Если сравнивать антикризисные меры, предлагаемые «Единой Россией», с антикризисной программой, подготовленной справедливороссами, то первое, что бросается в глаза – разные приоритеты в финансировании. Если «партия власти» предлагает вкладывать больше средств в банковский сектор, то представители «Справедливой России» делают ставку на поддержку малого и среднего бизнеса. «В разговорах о бизнесе я всегда привожу пример с «Титаником». Если бы вместо «Титаника» в путешествие отправилось сто корабликов, то они бы не утонули. Но для того, чтобы малый и средний бизнес развивался, необходимо сделать существенные первоначальные вливания, в том числе и со стороны государства. Например, сейчас большая проблема у бизнеса – недоступность кредитов. Не знаю, куда уходят средства, которые государство вкачивает в банки, но если в прошлом году в Сбербанке можно было без проблем взять кредит под 12 %, то теперь и под 24 % взять проблематично», – рассказал в беседе с «УралПолит.Ru» Александр Колодич.

Кроме того, по мнению разработчиков антикризисной программы «Справедливой России», для поддержки бизнеса необходимо не только сделать доступнее банковские продукты, но и изменить систему налоговых преференций. «Единая Россия» предлагает снизить налог на прибыль. «Но во время кризиса многим предпринимателям придется просто забыть про само понятие «прибыль». Снижать налог на то, чего нет, бесполезно. А вот снижение ставки НДС, действительно, стало бы существенной помощью для бизнесменов», – отметил Александр Колодич.

Правда, пока в Нефтеюганске нет острой необходимости в реализации комплексных антикризисных мер. По мнению Александра Колодича, пока усилия необходимо направить в большей мере на поддержку предпринимательства. «В Нефтеюганске пока все спокойно, отчасти благодаря стабилизировавшейся цены на нефть. Кроме того, на местном уровне антикризисную программу разрабатывали специалисты городской администрации, она была представлена на депутатских слушаниях 13 апреля. Это был комплексный мозговой штурм профессионалов», – подчеркнул председатель нефтеюганского отделения «Справедливая Россия».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1