горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
27 апреля 2009, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Истребитель сгорел во время испытаний в Комсомольске-на-Амуре

Во время летных испытаний в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) загорелся военный истребитель Су-35.

Во время летных испытаний в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) загорелся военный истребитель Су-35.

По сведениям газеты «Взгляд» в воскресенье, около 18:00, во время испытаний на заводском аэродроме прототип перспективного истребителя Су-35 в конце взлётной полосы столкнулся с препятствием, полностью разрушился и сгорел. Лётчику-испытателю Евгению Фролову удалось спастись, воспользовавшись системой катапультирования. По словам сотрудников «Скорой помощи», пилот с ожогами и травмами был доставлен в больницу. Жертв на земле нет, – передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

По факту крушения новейшего российского истребителя Су-35 на испытаниях в Комсомольске-на-Амуре сформирована специальная комиссия, которая приступила к выяснению обстоятельств происшествия, – сообщает «Lenta.Ru».

Что касается причины произошедшего, о ней пока не сообщается. Как говорится в материале газеты «Взгляд», официальное сообщение о катастрофе, по всей вероятности, появится не ранее полудня понедельника.

А вот по сообщению сайта «komcity.ru», из источников на самом заводе стало известно, что в самолёте заклинило систему подачи топлива, и пилот просто не смог ни взлететь, ни вовремя затормозить.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1