горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
27 апреля 2009, 21:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Фанаты развернули нацистский баннер на матче «Спартак» – «Рубин»

Во время гостевого матча московского «Спартака» с казанским «Рубином» неизвестные фаната (предположительно болельщики столичной команды) развернули баннер с поздравлением со 120-летием Адольфа Гитлера.

Во время гостевого матча московского «Спартака» с казанским «Рубином» неизвестные фаната (предположительно болельщики столичной команды) развернули баннер с поздравлением со 120-летием Адольфа Гитлера.

Фанаты москвичей вывесили на своем секторе баннер с надписью «С юбилеем, дедушка – 120» и свастикой. Адресат поздравления угадывался легко – 20 апреля исполнилось 120 лет со дня рождения Адольфа Гитлера, – пишет «GZT.ru».

Делегат футбольного матча «Рубин» – «Спартак» Роман Чеботарев заявил в понедельник, что в протоколе матча 6-го тура Премьер-лиги не отражен факт появления баннера, посвященного юбилею Гитлера. «Нацистского баннера я не видел. По завершении матча никто из представителей команд мне о нем ничего не заявил. Поэтому данный факт не отражен в протоколе. На стадионе существует система видеонаблюдения, а милиции было дано задание уделять особое внимание болельщикам при досмотре. В ходе матча я всегда внимательно слежу за игрой и работой судейской бригады, а также за поведением болельщиков. Все нарушения – зажженные файеры, бросание посторонних предметов на поле и т.д. – я отмечаю и информирую о них руководство Премьер-лиги», – заявил Чеботарев газете «Советский спорт».

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что московский клуб не имеет никакого отношения к этому баннеру, – пишет «Взгляд».

«Какие-то отморозки пришли на стадион и растянули баннер. При чем тут футбольный клуб «Спартак» (Москва)? Что, милиция города Казани задержала этих людей, взяла у них паспортные данные, составила протокол? Нет, у нас нет таких сведений. Есть вопросы: как этот баннер пронесли на трибуну? Почему никто не задержан? И кто сказал, что это болельщики «Спартака»? Если завтра, не дай бог, кто-то выйдет на Красную площадь с баннерами аналогичного содержания – что, опять «Спартак» виноват? Я готов самолично прийти на КДК, чтобы отстаивать интересы клуба», – сказал Карпин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1