горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
27 апреля 2009, 22:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сербия отказалась от учений НАТО в Грузии

На учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые состоятся в период с 6 мая по 1 июня на территории Грузии, не приедут сербские военные.

На учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые состоятся в период с 6 мая по 1 июня на территории Грузии, не приедут сербские военные.

«Наши солдаты действительно не поедут в Грузию, причем мы уже уведомили об этом российское посольство в Белграде», – сообщил источник издания в сербском МИДе, – пишет «Lenta.Ru».

По его словам, министерство обороны согласилось с этой позицией, и теперь правительство должно внести соответствующие изменения в годовой план сотрудничества Сербии с НАТО, – сообщает «Время новостей».

Ранее сообщалось о том, что военнослужащие из этой страны собирались принять участие в учениях в Грузии. Однако, по последней информации из Белграда, было принято решение, что «после конфликта на Кавказе МИД представил отрицательное заключение относительно направления военнослужащих в Грузию», – пишет «Известия.Ру».

При этом сербская газета «Блиц» располагает неофициальными данными, что солдат и офицеров решено оставить дома из соображений экономии средств.

Ранее от участия в учениях на территории Грузии отказались Казахстан, Эстония и Латвия.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1