горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
5 мая 2009, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Расстрел свадебной церемонии в Турции был кровной местью

По уточненным данным, количество жертв стрельбы во время свадьбы на юго-востоке Турции увеличилось до 45 человек. Глава МВД Турции заявил, что нападение на людей не было терактом.

По уточненным данным, количество жертв стрельбы во время свадьбы на юго-востоке Турции увеличилось до 45 человек. Глава МВД Турции заявил, что нападение на людей не было терактом.

Он дал понять, что курды не причастны к этому нападению, передает BBC.

Как писала газета «Взгляд», в понедельник вечером, 4 мая, четверо вооруженных неизвестных в масках, бросили несколько гранат в место проведения свадьбы в деревне Бильге и затем открыли стрельбу из автоматов по находившимся на церемонии людям.

Точные причины нападения пока не ясны. По версии заместителя губернатора провинции Мардин Ферхата Озена (Ferhat Ozen), нападение произошло из-за кровной вражды между представителями разных группировок региона - ополчений, формируемых при участии официальных властей для борьбы с курдскими сепаратистами.

Мэр Мардина Мехмет Бесир Айяноглу (Mehmet Besir Ayanoglu) сообщил в эфире телеканала Channel 24, что двум девушкам, присутствовавшим на свадьбе, удалось спастись, укрывшись телами погибших гостей мероприятия. Уцелевшие девушки рассказали мэру, что в разгар торжества в дом ворвались двое вооруженных бандитов в масках, приказали присутствующим собраться в одной из комнат, а затем начали стрелять по людям.

В то же время другие очевидцы происшествия сообщают о четырех нападавших. Кроме того, добавляют они, нападение произошло в тот момент, когда гости мероприятия молились в одной из комнат дома. Некоторые из присутствующих попытались оказать сопротивление преступникам, однако те, обстреляв гостей церемонии, скрылись в неизвестном направлении.

В данный момент деревня, где произошло нападение на свадебную церемонию, оцеплена военнослужащими турецкой армии. Все подъезды к городу перекрыты, на место происшествия не пускают журналистов, пишет Lenta.ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1