горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
5 мая 2009, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Суд обвинил женщину в убийстве нерожденного ребенка

Суд Дубаи признал 27-летнюю женщину, потерявшую в результате дорожной аварии своего нерожденного ребенка, виновной в непредумышленном убийстве.

Суд Дубаи признал 27-летнюю женщину, потерявшую в результате дорожной аварии своего нерожденного ребенка, виновной в непредумышленном убийстве.

Дубайский дорожный суд также распорядился, чтобы она уплатила $ 5 450 в качестве компенсации родственникам ребенка со стороны отца и оштрафовал ее за «непреднамеренное убийство».

Судья вынес свое решение на основании исламских законов, аргументировав его тем, что права нерожденных детей также должны быть защищены. По мнению обвинителей, подобный вердикт обладает сдерживающим эффектом.

При этом 27-летняя ливанка, имя которой не называется, заявила, что авария, которая произошла в октябре 2008 года, не была ею подстроена. Однако суд посчитал ее виновной в несоблюдении дистанции с движущейся впереди автомашиной.

ДТП произошло на автостраде, где, согласно правилам дорожного движения ОАЭ, разрешенная скорость составляет 120 км/ч, хотя на практике автолюбители ездят гораздо быстрее.

Как сообщает выходящая в ОАЭ англоязычная газета The National, в это дорожное происшествие попали несколько водителей, и в машину подсудимой, после того, как она резко затормозила, врезалась машина сзади. Плод погиб во чреве матери из-за разрыва пуповины.

Как сказал глава транспортной прокуратуры Салах Бу Фаруша, женщины на третьем триместре беременности должны вообще избегать вождения, чтобы сохранить жизнь себе и своему ребенку, сообщает BBC.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1