горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
5 мая 2009, 22:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Клуб Зауральское качество» объединил производителей экологически чистых продуктов

Проект поспособствует продвижению товаров на рынок и расширит границы узнаваемости бренда

Производители продуктов, обладающие правом использовать знак «Зауральское качество», решили объединиться. Как стало известно сегодня, 5 мая, презентация проекта «Клуб Зауральское качество» состоялась в Курганской областной Думе.

Производители продуктов, обладающие правом использовать знак «Зауральское качество», решили объединиться. Как стало известно сегодня, 5 мая, презентация проекта «Клуб Зауральское качество» состоялась в Курганской областной Думе.

Создать «Клуб Зауральское качество» зауральским предприятиям предложили Российское информационное агентство «ФедералПресс» и Институт стратегических коммуникаций (г. Екатеринбург) при поддержке Антикризисного центра УрФО. «Зауралье интересно промышленному Уралу именно как поставщик качественных и безопасных пищевых продуктов», – заявили организаторы.

Напомним, идея объединить усилия производителей пищевых продуктов, обладающих правом использовать знак «Зауральское качество», зрела давно. Предприятиям действительно интересно вместе способствовать продвижению на рынок продуктов со знаком «Зауральское качество», поскольку повышается эффективность таких действий. Знак означает, что пищевой продукт произведен в Курганской области из сырья, выращенного в Курганской области, и соответствует всем требованиям к качеству и безопасности

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной думы, руководители предприятий – обладателей знака, представители исполнительной и законодательной власти региона в ходе презентации договорились объединить свои усилия для поддержки продуктов со знаком «Зауральское качество». В совещании участвовали 10 из 17 предприятий – обладателей знака и все единогласно проголосовали за создание «Клуба Зауральское качество». Клуб будет открыт и для других предприятий переработки, кто будет обладать таким знаком.

Основной идеей клуба станет стремление расширить границы узнаваемости продуктов питания со знаком «Зауральское качество», в том числе за пределами региона. Важно рассказать людям о Курганской области, о значении информационного знака, сообщающего, что под этой маркой продаются полезные, вкусные и экологически-чистые продукты без генно-модифицированных ингредиентов.

Курганская область уникальна по своим возможностям выращивать сельскохозяйственную продукцию и производить из нее продукты питания высокого класса. Пищевые продукты со знаком «Зауральское качество» становятся брендом области. В Интернете планируется разместить всю информацию о клубе, о знаке «Зауральское качество» и пищевой продукции предприятий из Зауралья.

Среди прозвучавших предложений членов клуба – совместно арендовать единую торговую точку в Кургане. Возможно, это станет первым магазином, где будут продаваться все продукты со знаком «Зауральское качество».

Тем временем на сайте Курганской областной Думы закончилось голосование по данной теме. На вопрос – обращаете ли Вы внимание на наличие знака «Зауральское качество» при покупке продуктов питания, положительно ответили 71 % посетителей сайта. 17 % не обращают на это внимания и лишь 11 % проголосовавших даже не видели такого знака.

Это значит, что направлений работы у «Клуба Зауральское качество» достаточно, считают его организаторы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1