Россия и мир
3 июня 2009, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Найдено место крушения французского аэробуса в Атлантике

Министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане в тысяче километров от бразильского побережья, принадлежат самолету французской авиакомпании Air France, пропавшему в ночь на 1 июня.

Министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане в тысяче километров от бразильского побережья, принадлежат самолету французской авиакомпании Air France, пропавшему в ночь на 1 июня.

Министр обороны уточнил, что это судно оснащено шлюпками для спасения людей, однако отказался делать прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж.

Из района крупного бразильского города Форталеза в службу отслеживания полетов авиакомпании были переданы автоматические сообщения о коротком замыкании, разгерметизации, многочисленных отказах бортовых компьютеров и систем.

Сейчас в поисках обломков самолета задействованы ресурсы по обе стороны Атлантики. В операции участвуют бразильские и французские военные корабли и самолеты, а также торговые суда, оказавшиеся в зоне падения лайнера.

Самолет авиакомпании «Эр Франс» внезапно исчез с радаров во время полета в понедельник. На его борту находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

Российский президент Дмитрий Медведев выразил соболезнования Президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве и Президенту Франции Николя Саркози в связи с крушением самолёта авиакомпании «Эр Франс», сообщили в пресс-службе Кремля.

В телеграмме Президента России Луису Инасиу Луле да Силве, в частности, говорится:

«С глубокой скорбью узнал о трагедии, произошедшей с самолётом авиакомпании «Эр Франс».

Авиакатастрофа оборвала жизни сотен людей - членов экипажа и пассажиров, многие из которых - бразильские граждане, принесла безмерное горе и боль утраты их близким.

От имени всего российского народа и от меня лично примите искренние соболезнования, прошу передать слова поддержки родственникам погибших».

В телеграмме Президенту Франции Николя Саркози Дмитрий Медведев отметил:

«С прискорбием узнал о катастрофе самолета авиакомпании «Эр Франс», приведшей к многочисленным человеческим жертвам.

В России потрясены этой трагедией. Мы искренне сопереживаем гражданам Франции, разделяем горе тех, кто потерял своих родных, близких и друзей.

Примите глубокие соболезнования от всего российского народа и от меня лично».

После двух дней поисков самолета компании Air France A330–200, исчезнувшего в понедельник с экранов радаров, судьба 228 человек, находившихся на борту, по-прежнему остается неизвестной, пишет NewsProm.Ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1