Россия и мир
3 июня 2009, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Московские геи подают в суд на Лужкова

Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал почему в столице не было и не будет гей-парадов, объяснив это соображениями безопасности.

Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал почему в столице не было и не будет гей-парадов, объяснив это соображениями безопасности.

«Есть две причины, по которым нельзя проводить гей-парад. Первая, мораль общества не принимает такие парады, мораль общества не принимает этих гомиков», – сказал столичный градоначальник во вторник вечером в эфире телеканала ТВЦ.

Второй причиной Лужков назвал обеспечение безопасности самих гомосексуалистов. «Если они соберутся на парад, то их переубивают. У нас есть другая радикальная часть общества, которая не приемлет это и просто может избить гомосексуалистов», – сказал он, пишет «Взгляд».

Между тем, оргкомитет Московского гей-прайда принял решение подать против мэра Москвы Юрия Лужкова иск в Тверской районный суд столицы о защите чести и достоинства, – сообщает «Lenta.Ru».

Истцы намерены потребовать с Лужкова компенсацию в размере одной копейки. Кроме того, организаторы гей-парада направят жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить высказывания мэра на предмет нарушения статей 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе) и 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них) УК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1