Финансы
Московская область
3 июня 2009, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Коррекция на российском фондовом рынке продлилась недолго

Рост российского фондового рынка в понедельник уже на следующий день сменился коррекцией. Такая динамика рынка экспертами признается вполне закономерной: игроки захотели зафиксировать полученную прибыль.

Рост российского фондового рынка в понедельник уже на следующий день сменился коррекцией. Такая динамика рынка экспертами признается вполне закономерной: игроки захотели зафиксировать полученную прибыль.

Вместе с тем коррекция не продержалась долго: котировки акций ряда эмитентов снова начали расти. Лидерами роста стали Сбербанк России (+2,89 %) и «Ростелеком» (+1,98 %). Хуже рынка торговались акции «Сургутнефтегаза» (-3,05 %), НЛМК (-4,85 %) и «Татнефти» (-3,46 %).

Индексы рынка сохранили разнонаправленное движение до конца дня. Так, индекс РТС закрылся на отметке в 1180,56 пунктов, показав рост на 1,13 %, а индекс ММВБ снизился на 0,63 %, до 1198,58 пунктов.

Аналитики предполагают, что закрытие сегодняшней торговой сессии вполне может быть положительным. «Сегодня не ожидается выхода серьезной макроэкономической статистики, способной вздернуть или утопить котировки. Возвращающийся оптимизм в купе с положительной динамикой начала торгов в Америке может помочь увидеть закрытие нашего рынка в положительной зоне», заявила корреспонденту «УралПолит.Ru» портфельный менеджер ИФК «Опцион» Елена Гребенщикова.

По ее словам, препятствия к росту могут возникнуть только у предприятий нефтегазового сектора. «Коррекционное движение не задержалось на мировых финансовых рынках. Вместе с тем мировые цены на нефть марки Brent все еще демонстрируют отрицательную динамику: они снизились почти на 1 %. Это может стать сдерживающим фактором на пути роста отечественной нефтянки», – отметила Елена Гребенщикова.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1