Россия и мир
3 июня 2009, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Россия и Гонконг отменяют визовый режим

С 1 июля 2009 года вступит в силу соглашение между Россией и Гонконгом о безвизовом режиме. Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Гонконге.

С 1 июля 2009 года вступит в силу соглашение между Россией и Гонконгом о безвизовом режиме. Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Гонконге.

В соответствии с соглашением, россияне смогут приезжать в Гонконг без виз сроком до двух недель. Аналогичную возможность получат обладатели гонконгских паспортов, отправляющиеся в Россию, – пишет «Chinanews.ru».

«Россия и Гонконг подписали 23 апреля соглашение о взаимной отмене визовых требований. По условиям соглашения, оно вступает в силу по истечении 30 дней с момента завершения необходимых процедур. Первого июня стороны обменялись письменными уведомлениями о том, что выполнили эти процедуры», – сказали в генконсульстве, отмечает «Российская газета».

Гонконг становится все более популярным направлением среди российских туристов, количество которых увеличилось в 2008 году на 13%. По росту числа туристов за минувший год россиян опережают лишь финны. Всего в прошлом году Гонконг посетили 37 тысяч россиян, – сообщает «Взгляд».

Гонконг с 1997 года является специальным административным районом в составе Китая, но наделен правами расширенной автономии и самостоятельно определяет свой визовый режим, – напоминает «Газета.Ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1