Россия и мир
3 июня 2009, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Китайцы покупают Hummer

General Motors (GM) продает подразделение Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.

General Motors (GM) продает подразделение Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.

Сумма сделки не раскрывается, но GM в документах в суд по банкротству оценивал актив в $500 млн., – пишут «Ведомости».

Известно, что китайская компания никогда не производила автомобили. Она специализируется на проведении дорожных работ, а также изготовлении пластмасс, смол и другой промышленной продукции. Hummer же будет первым шагом в направлении автомобилестроения, – сообщают «Вести.Ru».

Принципиальное соглашение о продаже между двумя компаниями уже достигнуто, детали сделки – ее цена и сроки – пока не разглашаются. Известно также, что General Motors еще, по крайней мере, год продолжит поддерживать свой бывший бренд. Некоторые заводы будут производить запчасти для определенных моделей Hummer.

Китайская компания намерена продолжить повышение топливной экономичности автомобилей Hummer и производство моделей под альтернативное горючее, сохранив около 3 тыс. рабочих мест, – отмечают «Дни.Ру».

Это не первая покупка китайцами международных автомобильных брендов. SAIC в 2005 году купила права на производство автомобилей MG Rover Group. Geely в марте согласилась купить австралийского производителя коробок передач Drivetrain Systems International. Также, по данным Bloomberg, компания ведет переговоры о покупке подразделения Volvo у Ford Motor.

В России отверточную сборку Hummer по заказу GM осуществляет калининградский «Автотор». Причем продажи этой модели при падении рынка на 60% в январе-апреле выросли по данным Ассоциации европейского бизнеса на 81% до 485 шт. На «Автоторе» о планирующейся сделке не слышали, завод собирает Hummer по контракту, говорит представитель компании.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1