Политика
Челябинская область
3 июня 2009, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Сергей Чернышев опротестовал свое увольнение в суде

Озерский мэр ведет свои дела, находясь за пределами Челябинской области

Отправленный накануне депутатским корпусом в отставку мэр Озерска Сергей Чернышев оспорил это решение в городском суде закрытого города Челябинской области. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 3 июня, из собственных источников в областном суде.

Отправленный накануне депутатским корпусом в отставку мэр Озерска Сергей Чернышев оспорил это решение в городском суде закрытого города Челябинской области. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 3 июня, из собственных источников в областном суде.

Напомним, 1 июня депутаты Озерского городского округа большинством голосов отправили в отставку мэра Озерска Сергея Чернышева. По словам парламентариев, мэр узнал о предстоящем импичменте не на рабочем месте, а в Челябинском аэропорту.

Решение об отставке Сергея Чернышева назревало давно. Губернатор Петр Сумин открыто заявлял нерадивому главе, что не желает его больше видеть на этом посту. «В городе очень тревожная ситуация. У нас уже неоднократно проходили по этому поводу митинги. Люди измучены. Кредит доверия к Чернышеву исчерпан, ему не доверяют 90 % жителей города, в то время как губернатора поддерживают 70 % населения Озерска», – заявлял ранее спикер городского Собрания депутатов Валерий Борцов.

Таким образом, 1 июня в Озерске впервые в России реализована новая законодательная практика по удалению главы муниципального образования в отставку представительным органом. Из 22 депутатов Озерска 21 парламентарий проголосовал за удаление главы городского округа в отставку. Депутат Михаил Корякин принимать участие в голосовании отказался.

С этого момента Сергей Чернышев не является главой Озерского городского округа, а депутатам предстоит определиться с кандидатурой временно исполняющего обязанности главы. Это лицо будет исполнять возложенные на него обязанности до выборов в марте 2010 года.

По словам Валерия Борцова, «сверженного» мэра заблаговременно уведомили о дате и месте проведения заседания. Однако проект решения представительного органа был зачитан Сергею Чернышеву при свидетелях в Челябинском аэропорту, поскольку мэр длительное время не находился на рабочем месте. «Формальности, оговоренные в законе, соблюдены. Документы глава округа принять отказался, что зафиксировано видеокамерой», – заявил Валерий Борцов.

Тем не менее, как и предполагал «УралПолит.Ru», Сергей Чернышев, ныне находящийся в отпуске, оспорил свое увольнение, а равно направил ходатайство о приостановке решения депутатов. Последнее ходатайство было удовлетворено до вынесения решения суда.

Первое заседание в суде начнется 5 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1