Россия и мир
3 июня 2009, 22:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Женщина перевозила в маршрутке труп своей подруги

Уголовное дело в отношении женщины, убившей в Волгограде свою подругу и перевозившей ее труп в маршрутном такси, передано в суд.

Уголовное дело в отношении женщины, убившей в Волгограде свою подругу и перевозившей ее труп в маршрутном такси, передано в суд.

Волгоградская медсестра Елена Басманова пропала в декабре прошлого года. Опросив ее родственников и друзей, следователи узнали, что у нее была безработная подруга из Фролово, которая сильно недолюбливала Басманову, завидовала ей. В истории их «дружбы» был даже криминальный эпизод – в январе 2008 года Сафонова украла у Басмановой золотые украшения. Кражу тогда быстро раскрыли, а Сафонову осудили условно, – пишет НИРА Аксакал.

Лучшим наказанием для подруги и «лекарством» для себя Сафонова избрала убийство. С этой целью, по версии следствия, 22 ноября 2008 года обвиняемая пришла в квартиру Басмановой. До этого она в течение пяти дней следила за своей бывшей подругой, ее передвижениями, изучала график ее работы. Под предлогом, что принесла Басмановой деньги в счет долга, Сафонова отвлекла внимание хозяйки квартиры и накинула ей на шею ремень. Задушив потерпевшую, обвиняемая сложила, а затем стянула тело жертвы жгутом и упаковала его в принесенную с собой плотную хозяйственную сумку, которую, в свою очередь, поместила в картонную коробку. Спрятанный таким образом труп Басмановой Сафонова вывезла на маршрутном такси в г. Фролово, где сбросила в реку Арчеда, – сообщает «НовостиВолгограда.ру».

В январе 2009 года Сафонова была задержана, а затем и арестована. Ей было предъявлено обвинение в убийстве. Под грузом собранных следствием доказательств ее причастности к совершенному преступлению Сафонова созналась в содеянном и в ходе допроса рассказала обо всех обстоятельствах происшедшего. В том числе, о совершенной ею после убийства Басмановой краже кредитной карты потерпевшей. Впоследствии, в указанном обвиняемой месте на реке Арчеда оперативные сотрудники обнаружили труп жертвы.

В мае текущего года следователь предъявил Галине Сафоновой окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 ч.1, ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ – убийство и кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, сегодня уголовное дело передано в суд.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1