горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
4 июня 2009, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пингвины-геи воспитывают приемного детеныша в немецком зоопарке

В зоопарке немецкого города Бремерхафен двое самцов пингвинов высидели яйцо, отвергнутое биологическими родителями. Теперь «счастливые родители» по кличкам Зет и Фильпункт воспитывают птенца, которому недавно исполнилось 4 недели.

В зоопарке немецкого города Бремерхафен двое самцов пингвинов высидели яйцо, отвергнутое биологическими родителями. Теперь «счастливые родители» по кличкам Зет и Фильпункт воспитывают птенца, которому недавно исполнилось 4 недели.

Именно этот зоопарк прославился в 2005 году, когда заявил о том, что намерен тестировать сексуальную ориентацию пингвинов, проявляющих гомосексуальные наклонности, – сообщает «BBCRussian.com».

Смотрители заметили тогда три пары самцов, пытавшихся совокупляться друг с другом и высиживать камни. Руководство зоопарка привезло четырех самок в надежде создать способные к воспроизводству пары пингвинов. Однако от этих планов вскоре было решено отказаться из-за гнева активистов гей-движения, обвинивших зоологов в том, что они вмешиваются в поведение животных.

В результате в зоопарке остались шесть пингвинов-геев, двое из которых теперь и усыновили отвергнутого птенца.

«С того момента, когда птенец вылупился, пингвины-самцы ведут себя точно так, как должна вести себе гетеросексуальная пара. Двое счастливых отцов проводят дни в кормлении и заботе о своем приемном детеныше», – говорится в заявлении зоопарка.

По словам работников зоопарка, выбор сексуальных партнеров того же пола в животном мире – нередкое явление.

«Гомосексуальность существует и среди животных. В нашем мире секс и выбор партнера не имеют ничего общего с размножением», – утверждают зоологи.

Пингвины Гумбольдта традиционно обитают на побережье Перу и Чили, но, по данным агентства Франс пресс, из-за рыболовного промысла поголовье этого вида пингвинов в последние годы сокращается.

Ранее «ФедералПресс» писал л слоне-гее из зоопарка польского города Познань. Десятилетний слон Ниньо уже три раза был вынужден поменять зоопарк из-за своей физиологической особенности. Изначально, пять лет назад, Ниньо содержался в Варшавском слоновнике. Однако за три года пребывания в Варшаве он обеспечил себе незавидную репутацию: слон был необычайно агрессивен по отношению к самкам – постоянно терроризировал их, бил хоботом и сталкивал в бассейн и очень нежен к самцам.

Ниньо изолировали, посчитав его опасным для других животных. В итоге Варшавскому зоопарку пришлось продать драчливое животное в Будапештский слоновник, но и там слон не прижился. Теперь, когда слон вновь вернулся в Польшу, он стал своеобразным символом Познани: толпы поляков осаждают зоопарк с одной только целью – увидеть слона-гея.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1