горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
4 июня 2009, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Над екатеринбургскими чиновниками навис дамоклов меч ШОСа

Инструктаж Виктора Контеева перед боем: Ошибки недопустимы!

Все ближе и ближе неумолимо надвигается на Екатеринбург саммит ШОС. Уже на следующей неделе в столицу Урала начнут прибывать первые гости. Освоены миллионы бюджетных денег, проведена колоссальная пиар-кампания, жители Екатеринбурга лихорадочно ищут способ убраться от судьбоносного события подальше. А готов ли к саммиту город? Последние вести с полей – в репортаже «УралПолит.Ru».

Все ближе и ближе неумолимо надвигается на Екатеринбург саммит ШОС. Уже на следующей неделе в столицу Урала начнут прибывать первые гости. Освоены миллионы бюджетных денег, проведена колоссальная пиар-кампания, жители Екатеринбурга лихорадочно ищут способ убраться от судьбоносного события подальше. А готов ли к саммиту город? Последние вести с полей – в репортаже «УралПолит.Ru».

Сегодня, 4 июня, в городской администрации прошло совещание под председательством вице-мэра Виктора Контеева. Хотя официально на повестке дня стояли два вопроса – готовность объектов потребительского рынка к саммиту ШОС и подготовка к празднованию Дня города – все присутствующие ясно понимали расстановку акцентов, были настороженны и молчаливы.

Выступить с докладом первой доверили даме. Главный специалист комитета по товарному рынку екатеринбургской мэрии Наталья Райская доложила вице-мэру о состоянии торговых и офисных центров в центре Екатеринбурга. Общий смысл ее доклада сводился к тому, что большая часть из 18 объектов, находящихся на особом контроле, к саммиту готова, а те работы, которые не удалось сделать раньше, будут завершены к 10 июня.

В частности, первоочередными задачами являются:
- укладка бехатоновой плитки по улице Радищева близ ТЦ «Гринвич»;
- облицовка фасада и установка строительных заборов вокруг строящегося ТЦ в квартале улиц Малышева – Шейнкмана – Московской;
- установка заградительного баннера на строящемся здании на углу Малышева – Луначарского;
- разбивка газонов и установка фонарей у ТЦ «Европа» (Вайнера – Урицкого);
- укладка асфальтового покрытия и уборка мусора возле замороженного до лучших времен ТЦ «КомсоМолл» на дублере Сибирского тракта;
- установка баннеров на боковые фасады строящегося автокомплекса на Кольцовской трассе.

Вообще слова «баннеры» и «заборы» в докладе звучали особенно часто. Дойдя до последнего пункта – ТРЦ «Фан-Фан» в районе улиц Ясной - Посадской – Наталья Райская произнесла фразу, достойную занесения в анналы новейшей екатеринбургской истории: «Забор покрашен, и он чистый, а гостей там не будет!»

После этого сообщения Виктору Контееву ничего не осталось, кроме как резюмировать: «Я прошу обратить всех внимание на санитарное состояние объектов, плитку и благоустройство». После чего слово было предоставлено председателю комитета по бытовому обслуживанию населения Максиму Афанасьеву, курирующему гостиничный комплекс.

Критику вице-мэра заслужили сразу несколько недостроенных отелей. В частности, «Нахимов Плаза» («Просто душу радует – по три года, четыре делают фасады…» – проворчал господин Контеев); «Аккор Новотель» («Там колоссальный объем, но фасадные работы должны быть закончены – Максим Сергеевич, проконтролируйте!»); БЦ «Царский Мост» («Если не успеют застеклить, пусть хотя бы баннеры повесят»); «Онегин Плаза» («Вымыть! Он грязный стоит!»), «Анжело» («Гостиница хорошая, но уберите это позорное летнее кафе рядом, кто вообще его там поставил…»). На сообщение о том, что гостиница «Рамада» (бывшая «Украина», собственник – корпорация «Маяк»), в которой планировалось разместить китайскую делегацию, будет открыта в лучшем случае в конце июля, Виктор Контеев только горестно вздохнул.

Выслушав второго докладчика, вице-мэр произнес краткую, но емкую речь, напоминающую инструктаж полководца перед боем. Чиновникам было объявлено, что с понедельника совещания штаба по гостиницам будут проходить ежедневно, без выходных, в каждой гостинице должны круглосуточно дежурить ответственные должностные лица, чиновники должны подготовить кадровый резерв на случай болезней сотрудников и других непредвиденных ситуаций, а план работ по гостиницам закончен – «неважно, будет заселение или нет».

Проверять состояние уличной подсветки зданий Виктор Контеев порекомендовал чиновникам часа в три-четыре ночи, когда движение в городе свободное. На особый контроль также были поставлены вопросы избавления города от несанкционированной рекламы, особенно от баннеров «Продажа офисов» и «Аренда офисов» на центральных ТЦ и БЦ.

На повышенный контроль Виктор Контеев также приказал поставить все вопросы, связанные с гостиницами, заявив «Ошибки недопустимы!». В связи с этим он попросил Максима Афанасьева назвать всем присутствующим свой номер мобильного телефона. Когда Максим Сергеевич назвал его довольно тихо, вице-мэр подбодрил его: «Повторите еще раз, да погромче! Еще не все представители средств массовой информации записали! Вы теперь самым популярным человеком станете, вам горожане звонить будут…» Судя по выражению лица чиновника, особого вдохновения он от грядущей популярности не испытал.

Закончив давать указания чиновникам мэрии, Виктор Владимирович отпустил их и представителей СМИ, попросив остаться для дальнейшей беседы руководителей районных администраций.

Напомним, саммит ШОС в Екатеринбурге откроется 15 июня.

«УралПолит.Ru» пристально следит за ситуацией в городе.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1