горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
4 июня 2009, 21:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Подмосковный город накрыл смерч. 60 человек пострадали

Ночью подмосковный город Краснозаводск накрыл смерч. В больницах оказались 60 человек, трое в реанимации. С домов сорваны крыши, из-за испорченной электропроводки полностью выгорели шесть квартир, «у города вид жуткий, как после войны», говорят очевидцы. Минувшей ночью в Подмосковье бушевал ураган. Согласно сообщениям московского метеобюро, в области были зафиксированы порывы ветра до 25 метров в секунду. Количество выпавших осадков колебалось в отдельных районах от 30 до 33 миллиметров. «Начиная с 21.40, в течение получаса, через Москву и область проходил холодный фронт. Он двигался с юго-запада на северо-восток. И именно в этом направлении было мощное грозовое облако. Особенно на северо-западе Москвы выпало много осадков», – отметили в Гидрометеобюро. В столице обошлось поваленными деревьями и обрушившимися рекламными конструкциями. В области больше всех пострадал Сергиево-Посадский район. Расположенный на берегу реки Куньи Краснозаводск с 14 тыс. населения пережил настоящий смерч. Стихия – несколько «воронок» – обрушилась на город около 22.30, сообщили «Газете.Ru» в администрации Сергиево-Посадского муниципального района. В итоге снесло часть городского рынка, сильно пострадали около 40 многоквартирных двух- и пятиэтажных домов: с них сорваны крыши, выбиты стекла, разрушены балконы. Стихия сносила машины и выдирала с корнем деревья. По всему городу повалены рекламные щиты и снесены торговые палатки. Местные жители снимали смерч на любительские камеры и телефоны. Утром выяснилось, что, по данным администрации, 60 человек обратились в местные больницы за медицинской помощью с сильными ушибами и переломами. Из них 14 жителей были госпитализированы в больницу Сергиева Посада, трое оказались в реанимации. Серьезный ущерб был нанесен электропроводке. Девять квартир, отметили в ведомстве, полностью выгорели из-за замыканий. Пострадали также здания детской музыкальной школы, средней школы №1, дом юношеского творчества. «Ситуация

Ночью подмосковный город Краснозаводск накрыл смерч. В больницах оказались 60 человек, трое в реанимации. С домов сорваны крыши, из-за испорченной электропроводки полностью выгорели шесть квартир, «у города вид жуткий, как после войны», говорят очевидцы.

Минувшей ночью в Подмосковье бушевал ураган. Согласно сообщениям московского метеобюро, в области были зафиксированы порывы ветра до 25 метров в секунду. Количество выпавших осадков колебалось в отдельных районах от 30 до 33 миллиметров. «Начиная с 21.40, в течение получаса, через Москву и область проходил холодный фронт. Он двигался с юго-запада на северо-восток. И именно в этом направлении было мощное грозовое облако. Особенно на северо-западе Москвы выпало много осадков», – отметили в Гидрометеобюро.

В столице обошлось поваленными деревьями и обрушившимися рекламными конструкциями. В области больше всех пострадал Сергиево-Посадский район.

Расположенный на берегу реки Куньи Краснозаводск с 14 тыс. населения пережил настоящий смерч.

Стихия – несколько «воронок» – обрушилась на город около 22.30, сообщили «Газете.Ru» в администрации Сергиево-Посадского муниципального района. В итоге снесло часть городского рынка, сильно пострадали около 40 многоквартирных двух- и пятиэтажных домов: с них сорваны крыши, выбиты стекла, разрушены балконы. Стихия сносила машины и выдирала с корнем деревья. По всему городу повалены рекламные щиты и снесены торговые палатки. Местные жители снимали смерч на любительские камеры и телефоны.

Утром выяснилось, что, по данным администрации, 60 человек обратились в местные больницы за медицинской помощью с сильными ушибами и переломами. Из них 14 жителей были госпитализированы в больницу Сергиева Посада, трое оказались в реанимации.

Серьезный ущерб был нанесен электропроводке. Девять квартир, отметили в ведомстве, полностью выгорели из-за замыканий. Пострадали также здания детской музыкальной школы, средней школы №1, дом юношеского творчества. «Ситуация небывалая. У города жуткий вид, как после войны», – сказал собеседник.

«Был такой ураган, не хуже, чем в Колорадо», – говорят чиновники. Главы района и города создали два центра по ликвидации последствий смерча: один в Сергиевом Посаде, второй непосредственно в Краснозаводске. В городе разгребают завалы и в спешке пытаются восстановить подлежащие ремонту кровли. Что будет с людьми, которые из-за грозы и смерча лишились квартир, пока неясно. Власти отправили информацию о происшествии в областную администрацию губернатору. Вопросы о страховых выплатах и новом жилье пока не решены: власти заняты расчисткой города.

Так серьезно, как Краснозаводск, в Центральном федеральном округе не пострадал ни один населенный пункт. Но ливни и сильный ветер все же привели к нарушению электроснабжения и в других районах. В четверг утром без света оказались более 40 тысяч человек в 250 поселках и деревнях Московской, Смоленской, Рязанской, Брянской, Калужской, Владимирской областей. В сводках МЧС обозначено ориентировочное время устранения неполадок – 16.00 четверга. К ремонтно-восстановительным работам привлечены почти 300 спасателей и около 90 единиц техники. В четверг штормовое предупреждение было объявлено в Тверской, Новгородской, Ленинградской, Псковской и Брянской областях, сообщает «Газета.Ru».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1