Московская область
24 августа 2009, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Рекордную сумму составили контракты, заключенные на «МАКС-2009»

Международный авиакосмический салон «МАКС-2009», который прошел в подмосковном городе Жуковский, побил рекорд по стоимости заключенных сделок и соглашений.

Международный авиакосмический салон «МАКС-2009», который прошел в подмосковном городе Жуковский, побил рекорд по стоимости заключенных сделок и соглашений.

Общая сумма контрактов составила $ 10 млрд. - это в три раза больше, чем на предыдущем салоне в 2007 году. В нынешнем «МАКСе» приняли участие более 700 компаний из 34 стран. На авиасалоне побывали 550 тысяч зрителей.
Один из крупных контрактов был заключен между Минобороны РФ и корпорацией «Сухой» - военное ведомство закупит 64 современных истребителя - Су-35, Су-30 и Су-27. Сделка оценена в 80 млрд рублей. Другой крупный контракт заключен между «Ильюшин Финанс» и авиакомпанией «Атлант-Союз» на поставку в лизинг 45 лайнеров Ан-148 и Ту-204СМ – сумма контракта оценена приблизительно в $ 1,2 млрд., сообщает kaliningradfirst.ru.

За время работы «МАКС» посетили более 550 тыс. человек.

В этом году открытие выставки было омрачено трагедией. 16 августа во время тренировочного полета столкнулись два истребителя Су-27 авиагруппы «Русские Витязи». Погиб командир команды Игорь Ткаченко, а также жительница Подмосковья, которая скончалась от ожогов, полученных после крушения самолетов. В воскресенье в последний день работы авиасалона пилотажная группа «Русские Витязи» пролетела над территорией аэродрома Жуковский - так летчики почтили память своего командира, пишет «Голос России».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1