Россия и мир
24 августа 2009, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев назвал «нормальную» ставку по ипотеке

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с работниками Улан-Удэнского авиационного завода сообщил, что нормальной ставкой по ипотеке было бы 6-7%.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с работниками Улан-Удэнского авиационного завода сообщил, что нормальной ставкой по ипотеке было бы 6-7%.

При этом Дмитрий Медведев высказал мнение, что банки уже сейчас могли бы выдавать ипотеку под 14%, а возвращение к докризисному уровню ставки возможно уже через два-три года, – пишут «Аргументы.Ру».

«Здесь чудес не произойдет, но я думаю, в ближайшие два-три года, не раньше, мы вернемся к ситуации по ипотеке, которая была, однако она нас тоже не устраивает. Должны ставку сделать ниже», – сказал президент, сообщает «Infox.ru».

«При (нынешней) ставке рефинансирования 11% они (банки) могли бы давать 14%, что плохо, но хоть как-то взять можно, но они закладывают еще свои риски», – посетовал Медведев.

Он назвал «нормальной ставкой», когда люди с удовольствием берут кредит, ипотеку под 6−7%. «Но нельзя делать того, что делали американцы: они выдавали под один процент и у них грохнулась вся ипотечная система», – отметил Медведев. В то же время, полагает он, «нельзя сохранять ситуацию, когда 20 или 30%, это абсолютно нереально».

Медведев считает, что предпосылки для снижения ставок по ипотечным кредитам сейчас есть.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1