горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 декабря 2009, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Дело Дубинкина: семейная версия

В опале чиновника обвинили милицию и Почту России

Семья и защитники главы свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергея Дубинкина длительное время хранили молчание и старались не комментировать щекотливую ситуацию, в которую сейчас попал чиновник. Как оказалось, окружение Дубинкина выстраивало линию поведения и готовило свою версию произошедших событий. В результате на семейном совете было принято решение, что Сергей Дубинкин стал жертвой заговора Почты России и силовиков.

Семья и защитники главы свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сергея Дубинкина длительное время хранили молчание и старались не комментировать щекотливую ситуацию, в которую сейчас попал чиновник. Как оказалось, окружение Дубинкина выстраивало линию поведения и готовило свою версию произошедших событий. В результате на семейном совете было принято решение, что Сергей Дубинкин стал жертвой заговора Почты России и силовиков.

Супруга опального чиновника Татьяна Дубинкина сегодня, 1 декабря, созвала специальную пресс-конференцию и, периодически бросая обвинения в адрес милиции и Почты России, рассказала свою версию пропажи «пенсионного миллиарда». Как выяснилось, 995 млн. рублей со счета Банка ВЕФК-Урал никуда не пропадали, деньги на счета коммерческой организации пенсионный фонд заставила перевести Почта России, а арест самого Дубинкина – «погоня за звездочками» для силовиков: «Суд, рассматривая вопрос об аресте моего мужа, истолковал все доводы защиты лишь в пользу обвинения. Например, он не учел, что билет в Москву у него был «туда-обратно», что было с собой командировочное удостоверение, рабочие документы, и не было загранпаспорта», – возмущенно заявила Татьяна Дубинкина.

Оказалось, что и чрезмерно активное стремление друга-депутата Александра Буркова выступить в защиту Дубинкина и попытаться написать коллективное обращение народных избранников в суд стало медвежьей услугой для Дубинкина. В частности, действия Буркова были расценены судом как попытка давления. «Сам миллиард никуда не пропадал, есть решение Арбитражного суда, согласно которому Почта России должна вернуть эти деньги в Пенсионный фонд, а с 25 ноября Банк ВЕФК-Урал начал выплаты кредиторам, в том числе и Почте», – подчеркнула Татьяна Дубинкина. Ранее свердловское отделение Почты России рапортовало о том, что все эти средства до копейки возвращены на счета Пенсионного фонда.

«УралПолит.Ru» уже сообщал, что в деле пропажи «пенсионного миллиарда» Сергею Дубинкину предъявлено обвинение по части по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как выяснилось, чиновник не должен был размещать средства на счетах коммерческого банка. «Это был транзитный счет! Он был открыт в рамках соглашения с Почтой России, почему следствие забыло про Варчака (Дмитрий Варчак – руководитель свердловского филиала Почты России)», – недоумевала Татьяна Поликарповна. Сегодня представители Почты России оказались недоступны для комментариев, однако ранее заявляли обратное: счет в проблемном Банке ВЕФК-Урал был открыт с подачи ПФР. «Сергей Васильевич просто не хотел подписывать невыгодный контракт с Почтой России», – резюмировала супруга чиновника.

Больше Почты России сегодня досталось только представителям правоохранительных органов, которых в Свердловской области в последнее время стало модно разоблачать. «Я не боялась, что у меня могут что-то найти во время обысков, я боялась того, что могли принести в карманах», – с вызовом заявила Татьяна Дубинкина.

Наверное, другой реакции и объяснений происходящего со стороны семьи Сергея Дубинкина ожидать не приходилось. Но как бы то ни было, сейчас Сергей Дубинкин находится в печально известном екатеринбургском СИЗО № 1, где в свое время побывали многие опальные чиновники. Ему официально предъявлены обвинения по части по ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и содействии бывшему председателю правления Банка ВЕФК-Урал Ольге Чечушковой, которая обвиняется в растрате.

«Во всем виноват финансовый кризис», – резюмировала Татьяна Дубинкина. Получается, что именно из-за кризиса ее супруг может встретить Новый год в СИЗО, в случае если 9 декабря областной суд поддержит прежнее решение Верх-Исетского суда.
«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1