горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 декабря 2009, 21:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Четвертому каналу добавят цифру семь

Со следующего года «детище» Игоря Мишина будет работать в паре с московским 7TV

После Нового года наиболее известная екатеринбургская телекомпания – «4 канал» – станет сетевым партнером московского телеканала 7TV. Москвичи сообщают, что уже в феврале наравне с привычным логотипом – «четверкой» – зрители телеканала увидят цифру семь. Эксперты утверждают, что налаживание партнерства региональных компаний с федеральными игроками – процесс неизбежный. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

После Нового года наиболее известная екатеринбургская телекомпания – «4 канал» – станет сетевым партнером московского телеканала 7TV. Москвичи сообщают, что уже в феврале наравне с привычным логотипом – «четверкой» – зрители телеканала увидят цифру семь. Эксперты утверждают, что налаживание партнерства региональных компаний с федеральными игроками – процесс неизбежный. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

В том же формате и с теми же людьми

В будущем году детище Игоря Мишина, 4 канал, станет сетевым партнером московского телеканала 7TV. Обе стороны в беседе с «УралПолит.Ru» подтвердили эту информацию. Сейчас в Москве ведутся переговоры о форме сотрудничества и дате начала совместного вещания. «Я в Москве в последнее время бываю чаще, чем в Екатеринбурге, как раз потому, что решаю вопросы, связанные с партнерством», – рассказал «УралПолит.Ru» президент «4 канала» Вячеслав Луговых.

Подробности сделки, а также соотношение продукции федерального и регионального каналов в эфире пока не разглашаются. Известно только, что все авторские программы «четверки» продолжат появляться в эфире. «Выпуски новостей, «Утренний экспресс», «Стенд» и другие знакомые и любимые зрителями программы никуда не исчезнут», – подчеркнул Вячеслав Луговых.

Эту же информацию подтвердил представитель московского телеканала. Как сообщил программный директор 7ТВ Игорь Лебедев, статус сетевого партнера не сильно повлияет на формат «4 канала». «Основные брендообразующие проекты будут сохранены, от мелких сегментов придется отказаться. «Четвертому каналу» такое партнерство даст возможность не тратить деньги на кучу других форматов, в том числе кино, и зарабатывать», – сообщил «УралПолит.Ru» Игорь Лебедев. Часть программ, возможно, уйдет в сетку «семерки».

Отметим, что канал 7TV также находится в процессе реорганизации: до недавнего времени он был спортивным. В конце августа на телеканале сменилось руководство, а с середины сентября начались изменения в сетке вещания. Постепенно стали исчезать спортивные передачи, зато появились телемагазины, интерактивные программы и новостийные передачи.

Еще один вопрос, который волнует уже не столько зрителей телеканала, сколько сотрудников «четверки» – возможные сокращения штатов, которое могут повлечь за собой партнерство телеканалов. Слухи о грядущем сокращении подогреваются еще и тем, что при реорганизации 7TV было уволено около 300 сотрудников московского телеканала.
Вячеслав Луговых заявил, что сотрудников «четверки» увольнять не будут.

Но под контролем Москвы

Причину возникновения партнерских отношений между московским и региональным телеканалом открыто не называют. Вячеслав Луговых сообщил, что сотрудничество с 7TV интересно «четверке» потому, что «во-первых, это динамичный, близкий по духу телеканал, а во-вторых, сотрудничество с ними не подразумевает существенного изменения формата нашего телеканала».

Напомним, что в прошлом году «4 канал» приобрела Региональная Медиа-Группа Ивана Таврина. В августе он стал генеральным директором 7TV. Как сообщил «УралПолит.Ru» собственный источник, со временем телевизионная сетка будет формироваться не в Екатеринбурге, а именно в Москве.

Как рассказал в беседе с «УралПолит.Ru» председатель свердловского союза журналистов Дмитрий Полянин, процесс объединения региональных и федеральных телеканалов закономерен. «Я еще пять лет назад говорил о том, что местные телекомпании обречены. Для того чтобы быть конкурентоспособными, они должны более жестко подходить к производству собственного контента. Похоже, что сейчас мы теряем наиболее жизнеспособный местный телеканал», – высказал личное мнение Полянин. Впрочем, на телеканале сотрудничество с московским партнером рассматривают, наоборот, как новую ступеньку в развитии компании.

Отметим, что большинство екатеринбургских телеканалов уже давно перешли «под крыло» федеральных сетевых партнеров. В 2005 году 41 телеканал начал сотрудничать с «Домашним». Сетевым партнером 10 канала является общероссийский телеканал «Спорт», «Эра-ТВ» сотрудничает с музканалом MTV. Сотрудничество с федеральными партнерами местным телекомпаниям позволяет сэкономить деньги на эксклюзивных телевизионных продуктах и получить прибыль от федеральной рекламы.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1