Россия и мир
16 декабря 2009, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сумасшедший пытался проникнуть в палату Берлускони

Итальянская полиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть в больничную палату, где находится премьер-министр Сильвио Берлускони, который был госпитализирован в результате нападения на него психически больного человека в воскресенье.

Итальянская полиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть в больничную палату, где находится премьер-министр Сильвио Берлускони, который был госпитализирован в результате нападения на него психически больного человека в воскресенье.

Как сообщили миланские полицейские, задержанный в больнице 26-летний мужчина является жителем Турина, по его словам, он хотел просто поговорить с Берлускони.

Сейчас 26-летний мужчина находится под контролем сотрудников спецподразделения государственной полиции, сообщает «Reuters».
Расследование обстоятельств нападения на Сильвио Берлускони продолжается. Итальянские СМИ сообщают, что Массимо Тарталья, напавший на премьер-министра, возможно, действовал не в одиночку.

«У меня сложилось впечатление, что кто-то передал что-то этому человеку (Тарталье) непосредственно перед нападением», - цитируют газеты свидетеля произошедшего Андреа Ди Сорте. По его словам, в момент нападения он находился в пяти - шести метрах от премьера и смотрел как раз туда, где стоял Тарталья.

Впрочем, глава итальянского правительства зла на обидчика не держит. В своем первом после нападения обращении к народу премьер заявил, что любовь всегда побеждает ненависть. «Призываю всех сохранять спокойствие», - сказал Берлускони, поблагодарив тех, кто поддержал его после инцидента, оставив короткое сообщение на сайте своей партии «Вперед, Италия».

Напомним, нападение на Берлускони было совершено в воскресенье, 13 декабря, на площади перед Миланским кафедральным собором, куда премьер-министр прибыл, чтобы выступить перед своими сторонниками. В тот момент, когда Берлускони окружили желающие пожать ему руку, Тарталья с близкого расстояния метнул в премьер-министра сувенирной копией Миланского собора. Предмет угодил премьеру в лицо, сломав ему нос и повредив несколько зубов.

Охрана спешно подняла упавшего премьера на ноги, посадила в лимузин и отправила в больницу. Нападавший был задержан на месте преступления. Как выяснилось, Массимо Тарталья психически нездоров. Он никогда не входил в оппозиционные группировки. В ходе допросов он говорил, что действовал в одиночку: «Я напал на него, так как ненавижу его». В настоящее время Тарталья находится под постоянным наблюдением врачей-психиатров тюрьмы «Сан-Витторе».

На следующий после нападения день, сумасшедший, впрочем, раскаялся в содеянном. С помощью своих адвокатов он составил пострадавшему премьеру письмо с извинениями.

В среду миланский суд примет решение о дальнейшей судьбе Тартальи. Адвокаты просят перевести его в психиатрическую лечебницу, а прокурор Милана считает, что он должен по-прежнему содержаться в тюрьме, пишет «Утро.Ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1