Политика
Приморский край
16 декабря 2009, 22:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Кому и как проконтролировать качество и стоимость выполненных работ по дому?

Письмо власти. Приморский край. ДФО

В редакцию проекта «Письмо власти» РИА «ФедералПресс» пришло письмо от жителя города Артема Приморского края Владимира Хохлова. «Может быть, это письмо поможет руководителям нашего города хоть как-то решить проблему ЖКХ, а результатом этого будет меньше жалоб на коммунальщиков.

В редакцию проекта «Письмо власти» РИА «ФедералПресс» пришло письмо от жителя города Артема Приморского края Владимира Хохлова.


«Может быть, это письмо поможет руководителям нашего города хоть как-то решить проблему ЖКХ, а результатом этого будет меньше жалоб на коммунальщиков.

Наш дом в г. Артеме по улице Лазо 27, как и другие дома на основании конкурса по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом был передан коммерческой организации ООО «Артемовская УК». Ген.директор Ситников Г.С. Был заключен договор на обслуживание дома, правда без учета пожеланий и предложений собственников. Управляющей копание был предоставлен перечень и стоимость работ по содержанию и текущему ремонту дома. Указана стоимость 1 кв.м и общей площади – 16,32.руб. Все на бумаге выглядит хорошо, деньги взимают ежемесячно с каждой квартиры. Но случись течь, то рассматривать заявку будут 30 дней. Заменить дверь в подъезде ( ее снова снесло ветром)- ее нет в первостепенном перечне работ – только ремонт, и то в течении окончания периода полготовки дома к отопительному сезону, т.е. до 15.10.09. С мая месяца до сегодняшнего дня – подъезд без дверей.

Восстановить отопление подъезда- поставить радиаторы на лестничных площадках согласно проекта, как было до разорения первый перечень работ в УК есть, но ставят один убогий столичный регистр из двух труб-89 мм и 80 см, который явно не обогреет весь подъезд. Промывают и опрессовывают систему центрального отопления – не меняют неисправные краны на стояках, не набивая сальники на крышах. Можно оговориться, что этих работ нет в перечне по содержанию дома, но это можно отнести к текущему ремонту. Таких примеров и других работ много не только в нашем доме, но и в других домах нашего города. Возникает вопрос: кому и как проконтролировать качество и стоимость выполненных работ по дому как не самим жильцам? А в конце года подбить баланс, ведь денежки мы платим за эти работы и обслуживание. Но нет такого механизма или положения ни в одной УК. А его надо создать и делать открытым и обязательным для всех. К примеру, ходит с бумажкой сантехник и просит подписать ее бабушку, которой днем раньше поменял прокладку в кране, она и подписывает, а что там написано, ей не ведомо. В конце года в отчете все это отразиться. Это механизм учета конечно не приемлет. Другой пример. В нашем доме создан домовой комитет, в каждом подъезде есть старший, есть председатель. В управляющую компанию на имя директора было подано заявление с просьбой. Далее по тексту, для контроля качества и стоимости выполненных работ – обязать мастеров подрядных организаций, обслуживающих наш дом, при производстве любых ремонтных и строительных работ в доме, в подъездах, в квартирах., при составлении акта о приемке работ в состав комиссии непременно включать членов домового комитета. На приеме в управляющее компании в устной форме было дано согласие на это предложение, но результата нет по сей день. Наверное, нет таких инструкций и указаний сверху на все эти коммерческие организации по изыманию денег от населения с учетом наших интересов».

РИА «ФедералПресс» будет следить за развитием этой ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1