горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
18 декабря 2009, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Чебаркульская птица» открыла новые производства

В первую очередь строительства инвестировано 2,5 млрд. рублей

«СоюзПищепром» – одна из первых компаний в Челябинской области, которая полностью освоила инвестиционную программу в рамках Национального проекта развития АПК в 2009 году. В четверг, 17 декабря, состоялось торжественное открытие сразу двух новых производственных объектов ООО «Чеберкульская птица». Это мощный комбикормовый завод на 450 тонн ежесуточного производства и технологичный убойно-перерабатывающий комплекс, новые производства построены и оснащенные в оптимально короткие сроки, менее чем за год.

«СоюзПищепром» – одна из первых компаний в Челябинской области, которая полностью освоила инвестиционную программу в рамках Национального проекта развития АПК в 2009 году. В четверг, 17 декабря, состоялось торжественное открытие сразу двух новых производственных объектов ООО «Чеберкульская птица». Это мощный комбикормовый завод на 450 тонн ежесуточного производства и технологичный убойно-перерабатывающий комплекс, новые производства построены и оснащены в оптимально короткие сроки, менее чем за год.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», Объединение «СоюзПищепром» получило на строительство этих предприятий инвестиционный банковский кредит по программе развития АПК, значительную сумму компания инвестировала из собственных средств. На сегодня общая стоимость проекта уже составила более 2,5 млрд. рублей. В ближайшей перспективе вторая очередь строительства, она, по прогнозам специалистов будет менее масштабной и не превысит 1 миллиард рублей. По сравнению с другими предприятиями области, также участвующими в правительственной программе, «СоюзПищепром» пока единственным в области завершил реализацию первого этапа проекта.

Стабильные инвестиции, активная работа объединенной команды профессионалов крупных пищевых предприятий СПП, технологичность проекта стали главными факторами успешного завершения строительства. «Буквально два года назад здесь ничего не было, только пустая степная площадка, – рассказал корреспонденту «УралПолитРу» генеральный директор ОАО КХП имени Григоровича (головного предприятия «СоюзПищепрома») депутат ЗСО Михаил Звездин. – Усилиями специалистов Объединения практически с «нуля» были построены птичники, инкубатор, репродукторы, современный комбикормовый завод и технологичный убойно-перерабатывающий комплекс. Уже сейчас мы выпускаем более 80 наименований полезных и доступных по цене продуктов питания, которые популярны на продовольственном рынке Челябинской области, УрФО, с середины 2009 года мы начали осваивать и московский рынок, открывающий путь нашей продукции в другие регионы России».

«Это очень важное событие, причем не только для Чебаркульского района и всей Челябинской области, но и, и не побоюсь утверждать, что и в масштабах России, – заявил присутствовавший на торжественном открытии производства вице-губернатор Андрей Косилов. – 2,5 млрд. рублей инвестиций, 2 тысячи рабочих мест – еще лет семь назад о таких планах даже не мечтали. А сегодня мы открываем новые производственные объекты. Это яркий пример эффективного государственно-частного партнерства», – считает Андрей Косилов.

ООО «Чебаркульская птица», несмотря на экономические сложные 2 последних года, активно развивается, темпы роста производства продуктов питания здесь лучшие среди отраслевых предприятий региона. ТМ «Чебаркульская птица» с мясным ассортиментом вошла в продовольственный рынок последней, но сегодня можно говорить о лидирующих позициях авторитетного производителя не только в области, но и в УрФО, России. Более полугода эффективно работает московское представительство чебаркульской торговой марки. Полезное яйцо, мясной ассортимент отмечены медалями высшей пробы авторитетных российских и международных продовольственных форумов. «Мы контролируем качество продукции от кормов до глубокой переработки мяса и реализации продукции через собственную торговую сеть, – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» генеральный директор ООО «Чебаркульская птица» Михаил Мельник. - Для предприятия одинаково важно развивать не только птицепром, мы сохранили молочное стадо, серьезно занимаемся мясным животноводством. Недавно наши фермы в Каратаново получили статус племрепродуктора».

Еще одно предприятие – комбикормовый завод – позволило ООО «Чебаркульская птица» завершить технологическую линейку полного цикла производства: от кормов до готового продовольствия. «Вопрос обеспечения поголовья кормами с высоким содержанием белка на этом предприятия уже решен», – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. Презентация солидного ассортимента комбикормов и белково-витаминно-минеральных добавок подтвердила слова министра. «Мы на первом этапе уже закрываем кормами собственные потребности, в перспективе комбикомовое производство в состоянии производить продукцию и для агропредприятий региона, ЛПХ области», – отметил технический директор ОАО КХП имени Григоровича Вячеслав Филонов.

«Открытие этих объектов – значимые события для челябинской области, это новый этап отраслевого развития, –- отметил депутат Госдумы, заместитель председателя парламентского комитета по аграрным вопросам Александр Берестов. – Этот проект для команды «СоюзПищерпома» – своеобразный рубеж, за которым открываются новые перспективы. Предприятие сегодня уже входит в престижное профессиональное сообщество клуб «АГРО-300», это равный игрок среди самых крупных и активно развивающихся российских агрохолдингов».

В 2010 году на Тимирязевской площадке продолжится строительство объектов второй очереди. Проект дальнейшего развития ООО «Чебаркульская птица» рассчитан на 3 года. Уже в ближайшей перспективе здесь намерены получать до 30 тысяч тонн бройлерной продукции, более 300 миллионов штук яиц, до 120 тысяч тонн в год качественных комбикормов и функциональных добавок для крупного рогатого скота и птицы. Задачи более чем реальные, считают специалисты предприятия. Сейчас важно не потерять набранных темпов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1