горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
18 декабря 2009, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Южноуральские единороссы определились с кандидатами на выборы

Руководство партии сделало ставку на лидеров праймериз

Сегодня, 18 декабря, исполнительный комитет челябинского отделения партии «Единая Россия» озвучил некоторых кандидатов на предстоящие муниципальные выборы. Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в исполкоме партии, пока что определенность с кандидатами есть в пяти муниципальных образованиях области, официально список кандидатов будет утвержден на местных политсоветах.

Сегодня, 18 декабря, исполнительный комитет челябинского отделения партии «Единая Россия» озвучил некоторых кандидатов на предстоящие муниципальные выборы. Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в исполкоме партии, пока что определенность с кандидатами есть в пяти муниципальных образованиях области, официально список кандидатов будет утвержден на местных политсоветах.

Как сообщил экспертному каналу «УралПолит.Ru» руководитель челябинского отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, сегодня, 18 декабря, на заседании регионального политсовета подведены итоги праймериз и согласованы списки кандидатов, которые выдвинули местные партийные организации. Из 42 муниципальных округов до последнего времени оставалось 8 местных отделений, которые в последний день представили списки. Из 8 округов было согласовано 7. «Остался один район – Кунашакский, – подчеркнул Владимир Мякуш. – Сейчас наступает следующий этап выборной кампании, когда местные отделения партии будут выдвигать своих кандидатов на заседаниях политсовета тайным голосованием». По словам лидера единороссов, до 1 января этого года была поставлена задача провести выдвижение кандидатов политсоветами, подготовить материалы для представления и регистрации в избирательных комиссиях.

«Мы отобрали 3,5 тыс. человек из 10 тыс. кандидатов, – заявил спикер Законодательного собрания. – Сегодня более 3,5 тыс. человек будут выдвигаться на все выборные должности. Была проведена серьезная работа по отбору кандидатов». В ходе праймериз возникало очень много вопросов, связанных с урегулированием отношений между членами партии. В результате руководителям партии приходилось проводить беседы и убеждать тех кандидатов, которые не заняли первые места в праймеризе, чтобы они пока отказались от своих планов и консолидировались вокруг тех, кто занял первые места. «Для нас главный критерий – когда человек побеждает в праймериз», – подчеркнул спикер парламента.

Владимир Мякуш признал, что убедить отказаться от участия в выборах удалось не всех, конфликты существуют до сих пор. «Некоторые считают себя обиженными и все равно планируют идти на выборы, – объяснил спикер челябинского парламента. – Таких единицы. У нас в 31 муниципальном образовании будут избираться главы. Из 31 будут два-три человека, которые пойдут независимо от «Единой России». Для нас главное – это градообразующие предприятия».

Кроме того, Владимир Мякуш дал расстановку сил в самых горячих точках Челябинской области. «По Магнитогорску у нас единый кандидат, мы его поддержали, – сообщил лидер челябинских единороссов. –  Напряженная обстановка в связи с выборами главы наблюдается в Верхнем Уфалее, в Миассе – там выдвигается действующий глава и тот, кого мы поддержали, – Войнов. Напряженная  ситуация сложится и в Южноуральске. Но в этих трех городах будут бороться действующие главы с теми, кого выдвинули». По словам Владимира Мякуша, остались несогласованными лишь единицы из 3,5 тыс. человек.

Также спикер Законодательного собрания добавил, что региональной конференции не будет, поскольку выборную кампанию будут вести местные отделения партии.

Список кандидатов, на которых «Единая Россия» возлагает надежды:

Александр Коробейников – Каслинский муниципальный район

Виталий Марченко – Коркино

Владимир Заплатин – Кизильский район

Павел Казаков – Верхний Уфалей

Игорь Войнов – Миасс

В Кунашаке согласование отложено.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1