Московская область
23 декабря 2009, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Москве убит православный священник

22 декабря около 21:00 в подъезде своего дома был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов.

22 декабря около 21:00 в подъезде своего дома был убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов.

Подмосковные милиционеры задержали по «горячим следам» двух подозреваемых в убийстве священника Александра Филиппова. В настоящий момент задержанных опрашивают оперативники и следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
По предварительной версии, отца Александра убили из хулиганских побуждений: на улице он сделал замечание хулиганам, справлявшим нужду в общественном месте, после чего те зашли за ним в подъезд и убили выстрелом из пистолета. Орудие убийства - пистолет - изъято у задержанных.

Также приводится несколько иная версию развития событий. После того, как священник сделал замечание мужчинам, те затащили его в подъезд и начали избивать. В результате этого отец Александр погиб от полученных травм.

Священник находился не рясе, а в обычной одежде.

Отметим, что за последнее время это уже второе убийство священнослужителя, совершенное в Москве или ее окраинах. В ночь на 20 ноября в православном храме на юге Москвы был застрелен священник Даниил Сысоев, известный активной миссионерской деятельностью среди неправославных жителей Москвы. По версии следствия, отца Даниила убили из религиозной нетерпимости. Злоумышленников не нашли до сих пор, пишет «Lenta.Ru».

Фото «NewsProm.Ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1