горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия и мир
23 декабря 2009, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Жительница Владивостока доказала, что любую болезнь можно побороть

В борьбу с недугом вступает сам больной

В народе говорят: «Настоящее счастье нужно выстрадать, заслужить». Наверное, это выражение имеет намек на библейские притчи, когда благополучный человек, живя в достатке, не может оценить ни своего здоровья, ни здоровья своих близких. Для того чтобы понять, в чем счастье, оценить его, человеку даются испытания. Только сильные духом могут их перенести и не сдаться. Ольге из Владивостока лишь исполнилось 20 лет, когда врачи сказали, что ей осталось жить от силы полтора года. «У вас обнаружена раковая опухоль»- голос доктора прозвучал как приговор. В одночасье в голове молодой женщины пронеслась вся жизнь. Вот она с мамой гуляет в парке. Они возвращаются из садика, а ей так не хочется идти домой, ведь на улице осень и падают желтые листики. Их так приятно собирать в букетик и дарить маме. Вот она уже школьница. Показывает отцу первые написанные ею в прописи буквы. А это ее день рождения. Ей 12 лет. Огромный торт со свечами и трогательный комочек. Он такой мягкий и такой маленький. Это ее друг, песик Тимоша. У него такие замечательные глазки!... "Это приговор. Занавес", - подумала Ольга. Видя состояние пациентки, и хорошо понимая, что происходит у нее в душе, доктор сказал: « Хоть все неутешительно, но есть одна надежда. Вам нужно захотеть жить». Захотеть жить, как? На октябрь 2004 года у Ольги было выявлено злокачественное образование в тканях легких. В декабре этого же года было предпринято хирургическое вмешательство, в ходе которого обнаружились множественные поражения, в связи с чем дальнейшие оперативные действия были признаны медиками нецелесообразными. Ольга ушла в «себя». Дальнейшая борьба с болезнью казалось ей немыслимой. Доктор написал в отчете. «Следствием, характеризующим процесс развития онкологического заболевания, явилось резкое снижение: практического действия лекарственных препаратов, двигательной активности, необходимых физических нагрузок и защитных функций организма.». Однако врачи не оставили

В народе говорят: «Настоящее счастье нужно выстрадать, заслужить». Наверное, это выражение имеет намек на библейские притчи, когда благополучный человек, живя в достатке, не может оценить ни своего здоровья, ни здоровья своих близких. Для того чтобы понять, в чем счастье, оценить его, человеку даются испытания. Только сильные духом могут их перенести и не сдаться.

Ольге из Владивостока лишь исполнилось 20 лет, когда врачи сказали, что ей осталось жить от силы полтора года.

«У вас обнаружена раковая опухоль»- голос доктора прозвучал как приговор. В одночасье в голове молодой женщины пронеслась вся жизнь. Вот она с мамой гуляет в парке. Они возвращаются из садика, а ей так не хочется идти домой, ведь на улице осень и падают желтые листики. Их так приятно собирать в букетик и дарить маме. Вот она уже школьница. Показывает отцу первые написанные ею в прописи буквы. А это ее день рождения. Ей 12 лет. Огромный торт со свечами и трогательный комочек. Он такой мягкий и такой маленький. Это ее друг, песик Тимоша. У него такие замечательные глазки!...

"Это приговор. Занавес", - подумала Ольга.

Видя состояние пациентки, и хорошо понимая, что происходит у нее в душе, доктор сказал: « Хоть все неутешительно, но есть одна надежда. Вам нужно захотеть жить». Захотеть жить, как?

На октябрь 2004 года у Ольги было выявлено злокачественное образование в тканях легких. В декабре этого же года было предпринято хирургическое вмешательство, в ходе которого обнаружились множественные поражения, в связи с чем дальнейшие оперативные действия были признаны медиками нецелесообразными.

Ольга ушла в «себя». Дальнейшая борьба с болезнью казалось ей немыслимой. Доктор написал в отчете. «Следствием, характеризующим процесс развития онкологического заболевания, явилось резкое снижение: практического действия лекарственных препаратов, двигательной активности, необходимых физических нагрузок и защитных функций организма.». Однако врачи не оставили Ольгу один на один с болезнью. Если лекарства были бессильны, то оставалось одно средство – доброе слово. В борьбе с болезнью использовалась работа по сознанию. Была поставлена цель всколыхнуть чувства, то сокровенное, что дает силы бороться.

Ольге категорически запретили бывать на солнце, т.е выходить на улицу. Дома лишь давящие стены и мысли о неминуемой смерти. Однажды, проходя очередное обследование в клинике, Ольга познакомилась с молодым человеком. Таким же обреченным, но только страдающим лейкозом. Ольга влюбилась, и он ответил взаимностью. Впервые за долгое время молодая женщина почувствовала желание жить. Любить и быть любимой. И это желание она как могла старалась передать своему любимому. Она внешне расцвела и практически позабыла про запреты: не бывать на солнце, не перетруждаться и много еще каких нельзя. Но самое главное: "нельзя" было зачеркнуто волшебной силой любви. В Ольге вдруг проснулись скрытые возможности организма, которые мобилизовались в борьбе с болезнью.

Уже в декабре 2005 года заболевание не диагностировалось, о чем свидетельствуют медицинские заключения. Ольга и ее возлюбленный поженились, уехали на Север и теперь уже она, молодая жена, учит мужа желанию жить. На 2008 год диагноз 2004 года вновь не был подтвержден.
В больницу нужно было приезжать отмечаться по состоянию здоровья, каждые пол года, последний раз, когда молодые были в клинике, врач сказал, что теперь приезжать только через год.

У супругов тоже все хорошо, вместе они победили страшные недуги. В их семье скоро появиться малыш. И эта история не вымысел, а реальность, и почти библейская притча о силе любви, которая побеждает немыслимое. Эта история могла быть трагичной, не окажись Ольга и ее муж в нужное время и в нужном месте. Хотелось бы, чтобы такие истории, где страшная болезнь уступает место жизни и любви, случались как можно чаще. Ведь для этого так немного надо. Лишь немного любви, которую не купишь ни за какие деньги...

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1