горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
23 декабря 2009, 21:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье создали генератор, способный разорить нефте- , энергоолигархов

Этим изобретением очень активно интересуются всякие «заморские» компании

Во Владивостоке прошла первая венчурная ярмарка под девизом: Приморье –инновационный терминал России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более 600 участников.: Россия, Южная Корея, Китай, США.

Во Владивостоке прошла первая венчурная ярмарка под девизом: Приморье –инновационный терминал России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более 600 участников.: Россия, Южная Корея, Китай, США.

В переводе на простой, более понятный язык это значит: у нас есть мозги и идеи, а у вас деньги и кризис жанра, купите наши изобретения и возьмите в долю. Идей было более 150, причем уже готовых. Нашли ли интересные идеи ученые мужи и бизнес станет ясно только после того, как что-то будет воплощаться в жизнь. Впрочем, от этого выигрывают все: и ученые , и предприниматели , и мы, простые потребители.

На самом деле идеи созревают не только в научно-исследовательских институтах, где обилие ученых, но и в небольших лабораториях, а так же изобретателями- одиночками. Иногда изобретения носят настолько фантастический характер, что их творцов нередко называют чудиками. Чудикам-одиночкам и чудикам из скромных лабораторий очень трудно убедить в полезности и рациональности для использования в повседневном быту своих изобретений.

Например, изобретателей из научно-исследовательской лаборатории «Плазма» на венчурной ярмарке видно не было, хотя они уже который год подряд стучаться со своим изобретением в разные двери. Наши приморские изобрели нечто, что оставит без «штанов», например, «Дальэнерго».

Несколько десятилетий назад Научно-исследовательская лаборатория ««Плазма» работала над открытием в области высоких технологий. Изобретатели создали генератор, который стал источником альтернативной энергии, прост в обращении, и способен вырабатывать электричество из «воздуха». Сырьем, одним из компонентов работы генератора является зернистый кремний (песок). Принцип - загнать энергию в небольшой отрезок карандаша.

В 1998 году был задуман генератор, который должен быть компактным, простым в обращении и самое главное работать на доступном сырье. В 2000 году изобретатели приступили к опытной сборке, одновременно провели патентный поиск, аналогов в мире нет.

Самое интересное- генератор сам себе готовит пылевую взвесь из разнополярных тяжелых компонентов, если пропускать через генератор пережог (зола) каменного угля, собирается микро взвесь, содержащая металлы и так далее. Предназначение генератора достаточно широко: небольшой генератор можно установить в каждый дом, квартиру и использовать как источник энергии. Запустил ,зарядил аккумулятор через преобразователь – получил 1,5- 3 квт\час.

Генератор может использоваться в сельском хозяйстве на спецмашинах, словом все, что движется можно перевести на электротягу. Удобен и для автотранспорта, т.к сам себя заряжает, не привязан к сети. По словам изобретателей , возможности их генератора достаточно широки: применение в любой сфере, от лампочки до электрических катализаторов, а также активных, пассивных и маршевых генераторов. В случае использования аккумуляторов нового поколения, эффективность генератора увеличивается в несколько раз.

Ученые получили несколько патентов на свои изобретения, но их все время отсылают в Академию наук, а там и слышать не желают о приморских изобретателях. Хотя люди вышли вовсе не из сараев, все они ученые достаточно высокого уровня. За плечами университеты, лаборатории и дипломы.

Пакет документов «улетел» в Москву вместе с Черепковым лет пять назад, но ни документов, ни В.И. Черепкова с результатом группа изобретателей до сих пор не дождалась.

Генератором наших изобретателей очень активно интересуются всякие «заморские» компании, хотят они внедрить его для роста своих экономик, но приморские левши - настоящие патриоты и не желают отдавать свое изобретение иностранцам. Все ходят стучаться в закрытые двери наших чиновников, а их оттуда чуть ли не у черту посылают. Тем временем природные ресурсы приходится добывать, поставлять, перепродавать – заняться чиновникам есть чем, а тут с этим генератором, все станет бессмысленным.

Вот вам и инновации, только где в них искренняя заинтересованность?

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1