Общество
Сахалинская область
12 января 2010, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Уссурийске могут закрыть Дворец культуры

Вокруг этого события разворачиваются нешуточные страсти

В Уссурийске под угрозой закрытия Дворец культуры "Дружба". Работникам выдали уведомления, где руководство локомотивного завода предупреждает о сокращении штата. Если учреждение культуры закроют, то сотни уссурийских детей не смогут заниматься в кружках и секциях. Ирина Владимировна не может сдержать слез. 17 лет назад создала танцевальный коллектив, которым все это время бессменно руководит. Дипломы, кубки и грамоты уже не помещаются в маленьком кабинете. А перед Новом годом хореографу вручили уведомление - коллектив Дома культуры "Дружба" сокращают. По данным журналистов Приморского телевидения и радио, "Дружба" - культурный центр района Железнодорожной Слободы Уссурийска. Театральная студия, танцевальные коллективы, художественная секция. Здесь занимаются сотни детей. Но через два месяца все кружки могут прекратить работу. Танцевальный коллектив "Фантазия" в этом центре самый большой. Три года назад присвоили звание образцового. Городские конкурсы, гастроли по городам края и зарубежные поездки. Большие планы были и на этот год. Узнав о возможности закрытия, родительский комитет созвал собрание. Нужно подготовить обращения в разные инстанции. Прежде всего письма решили отправить руководителю РЖД, президенту страны и губернатору края. В коллективном уведомлении сказано, что двери здания, как культурного учреждения, могут закрыться с 1 марта. За это время можно изменить ситуацию. Уссурийск - крупный железнодорожный узел. Здесь находятся около 10 профильных предприятий. Родительский комитет танцевального коллектива "Фантазия" выступает за создание на базе Дворца культуры "Дружба" Дома железнодорожников. Для этого его нужно передать другому собственнику. А это пока открытый вопрос.

В Уссурийске под угрозой закрытия Дворец культуры "Дружба". Работникам выдали уведомления, где руководство локомотивного завода предупреждает о сокращении штата. Если учреждение культуры закроют, то сотни уссурийских детей не смогут заниматься в кружках и секциях.

Ирина Владимировна не может сдержать слез. 17 лет назад создала танцевальный коллектив, которым все это время бессменно руководит. Дипломы, кубки и грамоты уже не помещаются в маленьком кабинете. А перед Новом годом хореографу вручили уведомление - коллектив Дома культуры "Дружба" сокращают.

По данным журналистов Приморского телевидения и радио, "Дружба" - культурный центр района Железнодорожной Слободы Уссурийска. Театральная студия, танцевальные коллективы, художественная секция. Здесь занимаются сотни детей. Но через два месяца все кружки могут прекратить работу.

Танцевальный коллектив "Фантазия" в этом центре самый большой. Три года назад присвоили звание образцового. Городские конкурсы, гастроли по городам края и зарубежные поездки. Большие планы были и на этот год. Узнав о возможности закрытия, родительский комитет созвал собрание. Нужно подготовить обращения в разные инстанции.

Прежде всего письма решили отправить руководителю РЖД, президенту страны и губернатору края. В коллективном уведомлении сказано, что двери здания, как культурного учреждения, могут закрыться с 1 марта. За это время можно изменить ситуацию.

Уссурийск - крупный железнодорожный узел. Здесь находятся около 10 профильных предприятий. Родительский комитет танцевального коллектива "Фантазия" выступает за создание на базе Дворца культуры "Дружба" Дома железнодорожников. Для этого его нужно передать другому собственнику. А это пока открытый вопрос.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1