Политика
Приморский край
12 января 2010, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Каков процент выполнения обещаний Сергея Дарькина приморцам?

Показатели, которые привел Дарькин, некоторые присутствовавшие на внеочередной сессии Законодательного Собрания эксперты в области экономики и местные политики считают спорными

Выступая перед депутатами Законодательного Собрания Приморья на 50-й сессии, Сергей Дарькин вспомнил, как стоял на этой же трибуне пять лет назад, когда парламент утверждал его на пост губернатора Приморья. "Я проанализировал текст своего выступления в 2005 году: каков процент выполнения обещаний? - поделился своими мыслями губернатор Сергей Дарькин. - Главная задача, которую я ставил перед собой и администрацией края - улучшение жизни приморцев. И нам вместе удалось многое сделать за эти годы". Далее Дарькин привел цифры - экономические показатели. Так, с 2001 года, по информации губернатора, зарплата в Приморье выросла в 5 раз. К концу 2009 года она составила 20 тысяч рублей. Даже в кризисный год реальные доходы населения выросли на 4 процента. Уровень бедности в Приморье по сравнению с 2001 годом снизился в 2,5 раза. Причем темпы этого снижения опережают среднероссийские. За последние несколько лет приморская экономика добилась роста в 7-8 процентов. И даже в непростой 2009-й год Валовый региональный продукт (ВРП) вырос в крае на 1,5 процента. "Бюджет Приморья, когда пришел на пост губернатора составлял 14 млрд рублей, в 2009 -м доходы краевого бюджета превысили 98 млрд рублей, - сообщил Сергей Дарькин депутатам ЗСПК. - Для меня особенно важны достижения края в социальной сфере. Мы с 2000-го года из краевого бюджета делаем доплаты пенсионерам в Приморье. В январе 2009 года пенсия в Приморье превысит прожиточный минимум. Я стремился вывести край из кризиса, а потом создать в приморской экономике запас прочности". Показатели, которые привел Дарькин, некоторые присутствовавшие на внеочередной сессии Законодательного Собрания эксперты в области экономики и местные политики считают спорными. Они считают, что надо делать учет на инфляцию, а также некоторые экономические величины нельзя сравнивать. Например, объем ВРП не всегда сопоставим с благосостоянием населения региона, и так далее.

Выступая перед депутатами Законодательного Собрания Приморья на 50-й сессии, Сергей Дарькин вспомнил, как стоял на этой же трибуне пять лет назад, когда парламент утверждал его на пост губернатора Приморья.

"Я проанализировал текст своего выступления в 2005 году: каков процент выполнения обещаний? - поделился своими мыслями губернатор Сергей Дарькин. - Главная задача, которую я ставил перед собой и администрацией края - улучшение жизни приморцев. И нам вместе удалось многое сделать за эти годы".

Далее Дарькин привел цифры - экономические показатели. Так, с 2001 года, по информации губернатора, зарплата в Приморье выросла в 5 раз. К концу 2009 года она составила 20 тысяч рублей. Даже в кризисный год реальные доходы населения выросли на 4 процента. Уровень бедности в Приморье по сравнению с 2001 годом снизился в 2,5 раза. Причем темпы этого снижения опережают среднероссийские. За последние несколько лет приморская экономика добилась роста в 7-8 процентов. И даже в непростой 2009-й год Валовый региональный продукт (ВРП) вырос в крае на 1,5 процента.

"Бюджет Приморья, когда пришел на пост губернатора составлял 14 млрд рублей, в 2009 -м доходы краевого бюджета превысили 98 млрд рублей, - сообщил Сергей Дарькин депутатам ЗСПК. - Для меня особенно важны достижения края в социальной сфере. Мы с 2000-го года из краевого бюджета делаем доплаты пенсионерам в Приморье. В январе 2009 года пенсия в Приморье превысит прожиточный минимум. Я стремился вывести край из кризиса, а потом создать в приморской экономике запас прочности".

Показатели, которые привел Дарькин, некоторые присутствовавшие на внеочередной сессии Законодательного Собрания эксперты в области экономики и местные политики считают спорными. Они считают, что надо делать учет на инфляцию, а также некоторые экономические величины нельзя сравнивать. Например, объем ВРП не всегда сопоставим с благосостоянием населения региона, и так далее.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1