Экономика
Свердловская область
12 января 2010, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские энергетики и коммунальщики сдали «новогодний» экзамен

Силовики остались довольны, ГИБДД готовит заявления в прокуратуру

Энергетики и коммунальщики Свердловской области выдержали, пожалуй, самый главный экзамен на прочность – массовые новогодние каникулы. Как отмечают специалисты и надзорные органы, несмотря на сильные, а в некоторых районах аномальные морозы, особых инцидентов на энергосетях региона за новогодние праздники не произошло.

Энергетики и коммунальщики Свердловской области выдержали, пожалуй, самый главный экзамен на прочность – массовые новогодние каникулы. Как отмечают специалисты и надзорные органы, несмотря на сильные, а в некоторых районах аномальные морозы, особых инцидентов на энергосетях региона за новогодние праздники не произошло.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 12 января, в пресс-службе екатеринбургской электросетевой компании, за время новогодних праздников на электрических сетях города не зафиксировано ни одной нештатной ситуации: все оборудование предприятия работало в нормальном режиме, и электроснабжение потребителей Екатеринбурга было обеспечено в полной мере.

Как отмечают в компании, в праздничные дни оперативно-ремонтные бригады ЕЭСК работали в состоянии повышенной готовности. На каждый день новогодних каникул был назначен ответственный дежурный из технического руководства предприятия. Кроме того, было организовано дежурство ремонтных бригад, водителей и машинистов спецтехники от подрядных организаций, работающих в ОАО «ЕЭСК» на постоянной основе.

В новогоднюю полночь нагрузка на электрические сети компании составила 662 МВт. Это на 24 % выше прошлогоднего значения. Специалисты связывают увеличение потребления электроэнергии с сильным похолоданием, начавшимся в последние дни декабря. Кроме того, в целом по городу новогодняя подсветка зданий и праздничных сооружений увеличивает энергопотребление приблизительно на 10 МВт по сравнению со средними зимними показателями. Среднее потребление электроэнергии в часы максимума в период новогодних каникул составило порядка 815 МВт, это на 27 % больше чем в 2009 году.

Ситуация в других городах Свердловской области была более напряженной. Как пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального Министерства энергетики и ЖКХ, в период новогодних праздников было зафиксировано 31 технологическое нарушение в работе объектов коммунальной инфраструктуры и электросетевого хозяйства. Самые серьезные коммунальные аварии произошли в Екатеринбурге, где был прорыв теплотрассы на проспекте космонавтов, в Кировграде и Камышлове. Сейчас по распоряжению министра Юрия Шевелева будет проведен тщательный анализ выявленных нарушений, выработан комплекс мер по их недопущению впредь, эти меры войдут составной частью в план подготовки области к отопительному сезону 2010-2011.

Надзорные органы также в целом положительно оценили работу коммунальных служб и энергокомпаний в период новогодних каникул. Как сообщили в управлении генпрокуратуры по УрФО, в результате совместной работы прокуроров и МЧС, несмотря на сильные морозы во всех уральских регионах, в том числе и в Свердловской области, серьезных срывов в обеспечении населения и социально значимых объектов теплоэнергоносителями удалось избежать.

Отметим, что главной проблемой для жителей Среднего Урала, особенно Екатеринбурга, в минувшие выходные стали обильные снегопады, которые практически парализовали дорожную сеть. Региональное управление ГИБДД уже заявило о недостаточной работе коммунальных служб в этом направлении и сообщили о готовности обраться в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1