Общество
Свердловская область
12 января 2010, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Коммунальщики Екатеринбурга ответят за «новогодние» ДТП

ГИБДД просит премьера Гредина разобраться в ситуации

Управление ГИБДД Свердловской области подготовило обращение к председателю регионального правительства Анатолию Гредину с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в Екатеринбурге и ряде городов области. Об этом сегодня, 12 января, заявил начальник отдела дорожного надзора УГИБДД Дмитрий Кузнецов.

Управление ГИБДД Свердловской области подготовило обращение к председателю регионального правительства Анатолию Гредину с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети в Екатеринбурге и ряде городов области. Об этом сегодня, 12 января, заявил начальник отдела дорожного надзора УГИБДД Дмитрий Кузнецов.

Аналогичное обращение также будет направленно на имя прокурора области Юрия Пономарева. Как пояснил представитель ГИБДД, по причине неудовлетворительного состояния дорог за первые 10 дней 2010 года в Екатеринбурге произошло 5 ДТП с пострадавшими, а на дорогах области 6 подобных ДТП.

В результате несвоевременной уборки снега на дорогах образовались колеи глубиной до 17 сантиметров, что привело к многочисленным авариям. По мнению дорожной инспекции, ответственны за это дорожные службы, которые своевременно не вывели на дороги снегоуборочную технику. Согласно ГОСТу, снег с проезжей части должен быть убран в течение 4-6 часов, после окончания снегопада. Между тем в Екатеринбурге на многих значимых магистралях снежные залежи не убраны до сих пор. В качестве наиболее проблемных улиц Дмитрий Кузнецов назвал Волгоградскую, Ясную, Шейнкмана, Шаумяна, Бакинских Комиссаров и Объездную.

Присутствовавшая на пресс-конференции председатель Городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова заявила, что в праздничные дни работники комитета работали практически без выходных и ежедневно собирали совещания специального штаба под руководством мэра Аркадия Чернецкого. По ее словам, уже в ночь на 5 января на дороги было выведено 370 единиц спецтехники и в течение суток основные связующие дороги и магистрали были расчищены. Она также сообщила, что количество техники, находящейся в распоряжении мэрии, соответствует нормативам, однако эти нормативы не рассчитаны на пиковые нагрузки. «Мы не планируем закупать дополнительную технику, чтобы она стояла в ожидании одного единственного снегопада. Это экономически нецелесообразно», – заявила представитель мэрии.

В свою очередь генеральный директор страховой компании «Северная казна» Александр Меренков озвучил мнение большинства екатеринбургских автомобилистов, заявив, что он ни днем ни ночью не наблюдал на улицах Екатеринбурга упомянутые сотни единиц спецтехники: «Я ночью еду – техники не вижу, днем еду – не вижу. Возникает ощущение, что нас дурят». Он также сообщил, что за первые дни Нового года количество обращений автолюбителей, попавших в ДТП, возросло на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем 70 % водителей считают причиной ДТП именно дорожные условия.

В заключение Дмитрий Кузнецов заявил, что по итогам рассмотрения фактов, изложенных в обращении ГИБДД, областная прокуратура вынесет решение о возможности возбуждения уголовных дел в отношении виновных в сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1