Политика
Россия и мир
12 января 2010, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Вторая неделя блокады

Екатеринбургские дорожные службы не справляются с уборкой снега

В Агентство журналистских расследований «Федеральный Репортер» обратился житель Екатеринбурга, обеспокоенный ситуацией, сложившейся на дорогах уральской столицы. Мужчина выразил недовольство работой городской администрации и дорожных служб, не сумевших справиться с последствиями прошедшего в Свердловской области снегопада.

В Агентство журналистских расследований «Федеральный Репортер» обратился житель Екатеринбурга, обеспокоенный ситуацией, сложившейся на дорогах уральской столицы. Мужчина выразил недовольство работой городской администрации и дорожных служб, не сумевших справиться с последствиями прошедшего в Свердловской области снегопада.

«Добрый день, «Федеральный Репортер»!

Хотелось бы выяснить ситуацию с уборкой улиц нашего города. Не так давно городские власти отчитались по уборке улиц, заявив, что из Екатеринбурга было вывезено 50 тыс. тонн снега. Тем не менее, по ощущениям жителей уральской столицы, меньше снега не стало. Коммунальщики заявили, что к началу первой рабочей недели 2010 года город будет очищен от снега, но ситуация по прежнему остается тяжелой! Мой дом располагается на пересечении улиц Машинная – Щорса, и каждый день я рискую машиной, выезжая из своего двора – на дороге возле дома из-за снежных завалов с трудом могут разминуться автомобили и пешеходы, а посреди улицы Щорса проходит колея глубиной 5-7 см… В таких условиях становится почти невозможно водить машину.

Прошу вас разобраться в данной ситуации! Заранее спасибо!»

Действительно, после сильнейшего снегопада, прошедшего в Екатеринбурге за новогодние праздники, только ленивый не пожаловался на состояние дорог в уральской столице. Заносы, наледь на дорогах, гололед и глубокие снежные колеи стали головной болью всех автолюбителей нашего города. Кроме того, дорожные условия стали основной причиной множества ДТП в Екатеринбурге – так, по данным ГИБДД, максимальное количество аварий произошло 9 января. В этот день зафиксировано 207 автомобильных столкновений, обошедшихся без серьезных последствий, передает «УралИнформБюро». 10 января в Екатеринбурге произошло 177 дорожных происшествий, в том числе одно ДТП с участием общественного транспорта – утром в воскресенье на улице Московской рядом со зданием Областного суда из колеи выбросило маршрутный автобус № 083, в результате он врезался в дерево. Были госпитализированы двое пассажиров.

И это была не последняя жертва колеи. Вот какую картину наблюдал сегодня на ул. Комсомольской екатеринбуржец Евгений Дударев.

s320x240

s320x240

Тем временем на форумах городских сайтов жители Екатеринбурга начали самостоятельно составлять «реестр нечищеных улиц» города. По мнению многих посетителей форума, список может включить в себя если не «весь справочник городских улиц», то «по факту половина города окажется в снегу». Как признают многие форумчане, дорожные службы сгребают снег на обочины дорог, тем самым сужая ширину проезжей части и блокируя въезды во дворы. В целом работу «дорожников» автолюбители оценивают как неудовлетворительную.

Ул. Луначарского

s320x240

s320x240

Ул. Папанина

Стоит отметить, что соседнюю Тюмень стихия тоже стороной не обошла. Однако, как передают корреспонденты «Федерального Репортера», там ситуация с дорогами кардинально отличается от свердловской.

Тюмень

s320x240

s320x240

s320x240

Как сообщили «Федеральному Репортеру» в службе спасения «СОВА», на территории Свердловской области управлением ГИБДД было организовано инспектирование улиц города, чтобы установить уровень безопасности на дорогах. По результатам проверки 2,5 тыс. км уличных сетей было выдано 53 предписания лицам, ответственным за содержание улично-дорожных сетей, составлено 27 административных протоколов. Недобросовестным руководителям дорожных служб грозят штрафы, а в ряде случаев – дисквалификация.

«Федеральный Репортер» будет следить за развитием событий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1