Политика
Сахалинская область
12 января 2010, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Православная видеотека для Лучегорской церкви

Такой подарок сделал землякам депутат Виктор Милуш

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш передал в дар Лучегорской церкви православную видеотеку. Подарок преподнесен в честь Рождества Христова и поможет прихожанам местной общины познакомиться со многими уникальными фактами из истории Русской Православной церкви. Лучегорский православный храмовый комплекс возведен пять лет назад при поддержке дальневосточных энергетиков. Они не только спонсировали строительство объекта, но и выполнили большой объем работ собственными силами. Лучегорский топливно-энергетический комплекс, который возглавлял Виктор Милуш (ныне генеральный директор ОАО «ДЭК»), проложил и смонтировал все системы коммуникаций, электроснабжения, изготовил и установил металлическую ограду. Церковь, высота которой равняется пятиэтажному дому, сопутствующие здания и хозяйственные постройки сегодня представляют собой великолепный храмовый ансамбль. Службы и литургии, проходящие в нем, посещают не только жители поселка Лучегорск и Пожарского района, но и православные верующие всей территории северного Приморья, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш передал в дар Лучегорской церкви православную видеотеку. Подарок преподнесен в честь Рождества Христова и поможет прихожанам местной общины познакомиться со многими уникальными фактами из истории Русской Православной церкви.

Лучегорский православный храмовый комплекс возведен пять лет назад при поддержке дальневосточных энергетиков. Они не только спонсировали строительство объекта, но и выполнили большой объем работ собственными силами. Лучегорский топливно-энергетический комплекс, который возглавлял Виктор Милуш (ныне генеральный директор ОАО «ДЭК»), проложил и смонтировал все системы коммуникаций, электроснабжения, изготовил и установил металлическую ограду.

Церковь, высота которой равняется пятиэтажному дому, сопутствующие здания и хозяйственные постройки сегодня представляют собой великолепный храмовый ансамбль. Службы и литургии, проходящие в нем, посещают не только жители поселка Лучегорск и Пожарского района, но и православные верующие всей территории северного Приморья, сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1